주변 친구들중에 피아노를 취미로둔 사람들이 없다보니

참 뭐랄까.. ㅋㅋㅋ 뭐 그래도 혼자 듣는것만으로 좋긴하지만ㅋㅋㅋ 

쨌든

요즘 아스토르 피아졸라라는 작곡가의 곡들을 듣고 있습니다.

피아노 곡들이라기보단 탱고선율의 합주 곡들이 많더라고요.

누구나 들어봤을만한 곡이라 하면 libertango 

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/H_-cfWEMDrU?hl=ko_KR&amp;version=3" />

제가 가장 좋아하는 곡 중 하나는 

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/G0qVihqe27A?version=3&amp;hl=ko_KR" />

이 곡입니다.

제가 지금 까지 들어온 평탄하고 무난한 멜로디와 리듬의 곡들과 달리

뭔가 약간 벗어난듯하면서 음들이 어울리고 특유의 리듬감이 너무 좋더라구요

뭐라 표현해야할지를 모르겠네 ㅠㅠ 

들으면 들을수록 아름다운 곡.

아스토르 피아졸라 , 거의 작곡계의 레전드 반열에 오르신분 같은데 지금 까지 몰랐네요 ..

사실 작곡가라곤 이루마랑 유키구라모토 칸노요코 쇼팽 빼고 모르지만 ㅋㅋㅋㅋ

위로