?

?

제로보드 정식버전이 출범하면서 여러가지 업데이트가 있었습니다.
더불어 우니동 내부적인 변경점을 추가하여 공지 합니다.

1. 회원등급 시스템 적용

포인트 시스템이 정립되었습니다.
기존에는 포인트에 따라 레벨이 결정되는 수준에서 끝났지만, 이제는 레벨에 따라 회원등급(준회원, 정회원 등...)도 결정 됩니다.
포인트에 따라 부여되는 레벨에 따라 부여되는 회원등급은 HOME-이용안내 게시판의 사이트 이용안내 및 이해 게시물을 참고하시기 바랍니다.
이로써 일부 정회원만 접근 가능하던 자료실과 요청 게시판이 본격적으로 가동 됩니다.

2. 부분적인 메뉴 통폐합/비활성화

뉴스 게시판, 갤러리, 설문 게시판이 폐지(삭제) 됩니다.
또한 소설 게시판 역시 메뉴에서 빠지고 saiyuki.co.kr 의 과거보관으로 이동되어 활동이 정지된 채 보관 됩니다.
또한 원로원 게시판은 saiyuki.co.kr 의 자유 게시판과 통합 되었습니다. 더불어 기존 원로회원만 접근/글쓰기가 가능하던 시스템을 누구나 접근/글쓰기가 가능하도록 권한을 조정하였습니다.

3. 서명과 인장

글을 작성하면 본문 하단에 서명글인장이 출력되며, 더불어 닉네임 바로 앞에 출력되는 작은 이미지 마크를 출력되도록 할 수 있습니다.(마크 기본 : 메달 아이콘)
모두 회원 정보 수정에 가셔서 등록하실 수 있으며, 각각의 사이즈 제한은 HOME-이용안내 게시판의 계정 꾸미기 게시물을 참고하시기 바랍니다. 참고로 이 이미지 마크 위에 마우스를 가만히 올려다 놓으면 자신의 레벨과 포인트가 출력 됩니다.
또한 글 뿐만 아니라 댓글에도 등록한 인장그림이 출력 됩니다.

4. 댓글의 목록화

긴 댓글이 달린 게시물이나 자료를 클릭할 경우, 많은 댓글 때문에 로딩속도가 심각하게 저하되는 문제가 있었습니다.
앞으로는 게시물과 마찬가지로 댓글 역시 30개 단위로 목록화 되어 나눠 출력 됩니다. (개수는 임의로 변경될 수 있습니다)

# 추가1

기존에는 20레벨이 최고레벨이었습니다. 그러나 포인트 시스템이 정비된 후, 최고레벨 20을 가뿐히 돌파하신 kyo님으로 인해 한계레벨이 30으로 확장 되었습니다. 원래 쿄우님보다 훨씬 뒤떨어지는 포인트를 갖고 있던 저였지만 포인트 시스템 정비 후 많은 악보들을 업데이트 한 까닭에 포인트가 천정부지로 치솟았군요. 자료를 올리는 사람에게는 더 많은 포인트를 부여하고 있기 때문에;; (랭킹에서 저는 제외 시켰습니다)
어쨌든, 모두 kyo님께 박수를~
 emoticon
  • ?
    아모스 2008.03.06 01:02

열심히 활동해야겠군요!

• ?
    배한은 2008.03.06 01:02
    !!저도 열심히 활동해야겠네요...회원등급....제도...
  • ?
    아오네코 2008.03.06 01:02
    혹시나...열심히 활동 못한다고 쫓아내는건 아니겠죠;;?....
    유일한 낙이였는데...ㅠㅠ 활동 열심히 하도록 노력 해보겠습니다!!
  • ?
    이엔[EN] 2008.03.07 23:06
    아, 그래서 레벨이 올랐던 거군요.
    쿄상이 대단하지요 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    리타군 2008.04.08 22:17
    쿨럭 회원등급 제도!!
    재미있을듯 해요
    포인트가 쌓이면서 렙업(?)도 하고 왠지 경쟁감이 불타올릇들?!
  • ?
    레파솔 2008.04.22 19:26
    그렇군요..ㄷㄷ
    저도 열심히 활동을 해야겠다는..!<
  • ?
    윤선민 2008.05.03 11:11
    그저 대단할뿐.... 아 나도 열심히 피아노 쳐야지 - 3- 맨날 악보만 받고 치진않으니 하하하
  • ?
    킹왕짱김말이 2008.08.26 20:25
    아 그런거군요~
  • ?
    형착 2009.03.27 16:37
    아 그렇군아 ;
  • ?
    DJ.JSG 2009.06.27 21:57
    'ㅅ' 저두 열심히 활동해야겠습니당 'ㅅ'

위로