?

?

(몇년 전 출간되었던 애니악보집 피라이프)

반가운 소식 전해드립니다.
아니메피스가 오랫동안 염원하던 애니메이션 악보집이 드디어 본격 출간 준비에 돌입했습니다.
몇년 전 출간 되었던 애니악보집 피라이프가 기존 악보들을 모아놓은 주먹구구식 짜집기 형태였다면 이번에 출간되는 악보집은 전 곡 정갈하게 직접 제작 되어 질적인 향상을 도모했습니다.

총 9작품 14곡이 수록되는데, 더 다양한 곡을 수록하고 싶었지만 대부분 저작권 문제가 해결되지 않아 눈물을 머금으며 지워나갔습니다. 단순히 사용하는 것은 어렵지 않지만 출판의 형태로 이용하는 것은 외국과 국내의 포괄적 계약이 미비하더군요. 20곡 정도는 수록하려고 했는데 안타깝습니다. 현재 일본 음원저작권협회와 협의중에 있지만 이것 또한 쉽지 않아 보입니다.
아무튼 확정된 14곡은 아래와 같습니다.

연번

작품명

곡명

내일의 일보(더 파이팅)

저녁 하늘의 종이비행기

다다다

하트의 날개

//

Happy flower

이누야샤

Dearest

//

장난스러운 KISS

//

깊은 숲

//

시대를 초월한 마음

태권왕 강태풍

또 다른 시작

//

날개

센과 치히로의 행방불명

언제라도 몇 번이라도

시스터 프린세스

Love destiny

레이브

butterfly kiss

히카루의 바둑

Get over

디지몬 테이머즈

The biggest dreamer

* 추가 수록 결정
-  태권왕 강태풍 - 소녀, 소년을 만나다
- 어느 여름날 - 센과 치히로의 행방불명
- 또 다시 - 센과 치히로의 행방불명

일전에 공지했듯이 이번에 출간되는 악보집은 2000년~2001년도 화제작과 명곡을 모았습니다. 다음 2권은 2003년 화제작과 명곡으로 구성되어 출간될 예정입니다.
본 악보집에 위 14곡에 대한 제작자로 참여하고 싶으신 분은 아래 주소로 메일 바랍니다. 제작에 참여해 주신 분께는 딱히 드릴 수 있는 것은 없지만 작업하신 악보가 책에 수록되며(심사) 출간되는 예쁜 책 1~2권을 보내드리겠습니다. ^^

정확한 출간 일자와 가격은 장담할 수 없으나 8월 중으로 출간하려고 계획하고 있으며 가격은 아직 원가가 책정되지 않았기 때문에 확정적으로 공지할 순 없으나 지난 번과는 다르게 각종 저작권료가 부가적으로 들어가는 이유로 다소는 나오지 않을까(-.-) 싶습니다.
그럼 많은 성원과 홍보 부탁드립니다.

fullwide@naver.com

* 아래는 홍보 차원에서 올리는 연주 동영상 입니다.
중도 상태라 이후에 다소 수정될 예정이지만 홍보 차원에서 미리 공개합니다.
작업이 마무리되는대로 하나씩 첨부하도록 하겠습니다.

라퀼 2010.07.27 20:24
    악보집이 또 나오지않을까 기대하고있었는데, 이렇게 계획이 잡히다니 기쁘네요 :9
    하루빨리 악보집을 받아보구싶어요 >_<
    궁금한건 피라이프 1권처럼 책같은 형식일지, 2권처럼 스프링으로 되어있을지랄까요, <
    어느쪽이든 좋지만요 >ㅅ< 힛, 악보집이 출간되기까지 화이팅입니다!! :D
  • ?
    여해류 2010.07.27 21:30
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    악보!!!!
    돈 모아놔야겠네요!!!+ㅅ+
    우니님, 악보집이 출간될 때까지 홧팅!!!ㅎemoticon
  • ?
    천월 2010.07.28 00:15
    ㅜ_ㅜ 좋아하는곡이엄땅
  • ?
    아페 2010.07.28 07:17
    악보집이 출간되는군요   완성될 그날까지 힘내세요 !!
  • ?
    RuNal 2010.07.28 20:28
    ㅠㅠㅠ 8월엔 출혈이 심한데 이렇게 악보집이 나오다니ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    이제동네짱♥ 2010.07.28 21:18
    에에 전 악보집이 나온지도 몰랏다는 ㅠㅠ .!!
  • ?
    파란회색 2010.07.28 22:52
    당연히(?) 피아노 악보겠지요?
    저도 좋아하는곡이 없어서 조금 아쉽지만
    기대하고 기다리겠습니다^^
    이왕이면 기타도..좀..ㅋ
    노바 2010.07.29 19:23
    추천했던 곡들이 수록되지 않아서 아쉽지만
    아무쪼록 잘 되었으면 좋겠습니다. 화이팅입니다^^
  • ?
    졸린눈 2010.07.30 02:03
    3번은 무슨애니 곡인가요? 소리바다검색으로는 안나오던데
  • ?
    †『Destiny』† 2010.07.30 15:32
    와..축하드립니다 ^^ 이렇게 악보가 나올줄이야! 5곡은 알겠는데 나머지는 ㅎㅎ;
  • ?
    마라시가되고파 2010.07.30 19:09
    0우아 기다리고있겠습니다
  • ?
    유태상 2010.07.30 21:58
    전 다다다만있어도 됨 ㅋㅋ
  • ?
    Ruena 2010.07.31 01:38
    이번 악보집에는 딱히 끌리는게 없군요.

하지만 이런거 출간에 의의가 있는법!
  • ?
    제임스딘 2010.07.31 15:02
    기다리고 있습니다~~~~~ 저작권 문제가 쉽지 않을텐데... 그래도 기대대는군요
    다스베이더 2010.08.01 18:48
    요즘은 저작권 땜시 참 많이 힘들어졌군요...
    그래도 출간 잘 되었으면 좋겠습니다~ ^^
  • ?
    첼로와 Cello 2010.08.02 01:42
     아는 곡은 '센과 치히로의 행방불명'의 '언제라도 몇 번이라도'와 '시스터 프린세스'의 OP인 'Love Destiny'만 있네요.
    만약 '날개'라는 곡이 '시스터 프린세스'의 ED곡이라면 3개가 되겠구요~ :)

즐겁게 기대하고 있겠습니다~ :)
    아르보르 2010.08.03 12:30
    와우 ㅎㅎㅎ기대되네요 피라이프 나올때는 돈이없어서 (중딩이엇나...초딩이엇나) 못샀는데 ㅎㅎ 이번엔 꼭 사죠
  • ?
    쿠로이츠 2010.08.04 22:55
    쉬운 곡들도 많이 넣어주세요!!!! 꼭 사야겠네요  + _+
    유키메 2010.08.06 20:44
    훔... 저작권때문에 많이 걸릴꺼같은데

무사히 출간되길 기원합니다 ㅎ
  • ?
    미로카로스 2010.08.07 18:55
    전 7개 암 ㅋㅋㅋㅋ 지금 8월인데 이번달에 출간되겠네요 ㅎㅎ 꼭 사겠습니다!!
    아이리스♥ 2010.08.07 20:22
    두근두근 기대된당 ㅠㅠㅠ !!
  • ?
    ㅇㅅㅇㅅㅇ 2010.08.10 00:43
    ㅊㅋㅊㅋ
  • ?
    kidpaul 2010.08.11 13:17
    올레이~!
  • ?
    Ilisyance 2010.08.14 23:05
    시대를 초월한 마음이 끌리네요. 연주해볼까나?
  • ?
    Reinz 2010.08.15 17:03
    어헛 돈이 ㅇ벗어

Kael: 그거 야하겠군,,,
  • ?
    연속 2010.08.18 18:20
    그렇군요
  • ?
    bim 2010.08.28 12:32
    how cna you download this? huhuhu. :( its in korean..
  • ?
    dddawf 2014.05.16 20:49

you should pay and buy this haha this is unfortunately not for free

Black Cat blank 2010.08.29 16:33
    미냐
    사야하나?
  • ?
    우시오♡ 2010.08.31 15:43
    ㅇㅅㅇ..........악보집이라..이거 다음도 기대 되네여 ㅇㅅㅇ
  • ?
    xxdbxx 2010.09.05 13:32
    너무 기대가 되는군요
  • ?
    룽룽룽 2010.09.05 14:31
    오.. 악보집도 만들어서 판매하는건가요!!
    돈모아야 겠어요 ㅠㅠㅠ
    은반지 2010.09.11 16:13
    돈이... ㅠㅠ
  • ?
    로오나 2011.03.23 00:34
    그래도 일단 곡제목을 보아하니..... 원곡을 살린 곡들이 많을 거같고

난이도도 별로 높지 않을거같네요

난이도 안높으면서 듣기 좋은곡이 진짜 명곡이죠

좋은 명곡집이 되리라 생각합니다

위로