?

?

말 그대로 남의 일인 줄만 알았는데 한국 땅에 뭐 달고 태어나 피할 수 없는 순간이 오고야 말았군요.

사실 스무살을 넘기고 나서도, 대학교에 진학하고 나서도, 늘 어른의 상징이라고 생각했던 운전대를 잡고 나서도조차 스스로가 어른이라는 생각은 눈꼽만치도 해본 적이 없었습니다. 이 때문인지 아직도 철 없는 행동을 끓지 못했지만 사실 이건 뭔가의 미련 때문이 아니었나 싶습니다. 단순히 어떤 변화를 두려워하는 소심 내지는 보수적 성향 때문이라고 결론 내리기엔 상당히 찜찜하죠. 결국 언제까지고 아이로 남고 싶었던 피터팬이었습니다. 언제나 한 손으로 우산을 들 수 있는 어른이 되고 싶었지만 정작 스무살을 넘기고 동경하던 어른의 탈만을 뒤집어 쓰고나서 되돌아보니, 성인의 자유 이면에 보이지 않는 무거운 책임이 따른다는 사실을 알게 되었습니다. 마땅히 놓을 때가 되었음에도 아쉬운 미련에 결국 내려놓지 못하고 만지작 거리던 장난감을 떨궈야만 하는 순간입니다.

입대 전 남기는 마지막 연주입니다.

각각 슬레이어즈파이널 엔딩에반게리온파이널 엔딩 입니다.
에반게리온은 악보 작업실에서, 슬레이어즈(fix1 버전)는 보정 작업실에서 악보를 내려 받으실 수 있습니다.
의도한 건 아니었는데 어쩌다보니 두 곡 모두 각 작품의 파이널 엔딩곡이군요. 비록 최근 슬레이어즈는 신작이, 에반게리온은 신극장판이 한창 나오고 있지만... 

2년 뒤 부디 성한 몸으로 다시 뵐 수 있기를 바랍니다.
2010년 7월 15일 그 날을 위해!

emoticon

• ?
    월월으르릉캥캥 2009.08.06 09:58
    엇... 군대가신건가요 ㅜ.ㅡ
    열심히 복무하고 오세엿!
  • ?
    반 은아 2009.08.11 11:56
    군대가신건가요...
  • ?
    samantha baek 2009.08.20 08:06
    우얼~ 잘 다녀오셔요
  • ?
    잘가요 2009.09.01 06:43
    전 오늘 말년출발했는데.. 기분이 참 남다르시겠어요.. 잘 다녀오세요..
  • ?
    가을빛 2009.09.06 23:18
    군대 잘 다녀오세요
    화이팅!
  • ?
    루시유카 2009.09.13 09:35
    헛 우니님도 군대가셧구나ㅠ
    잘 다녀오세요!!
    저희오빠도 군대가서 1년정도 남앗네요ㅡ
    화이팅!!
  • ?
    애니Holics 2009.09.15 20:59
    잘 다녀오세용~!!

저 이제 들어왔는데..

우니님이 없으시네~.. ㅠ
  • ?
    애니Holics 2009.09.15 21:30
    그래도.. 오늘 받은 노래 다 좋네요!!

우니님이 올리신 저 2곡.. 꼭 치겠습니다...!!

그럼 내년에 봐요~
  • ?
    뽀글 2009.09.21 16:25
    군대가세요..?
    많이 힘드실텐데 ㅠㅜ 몸관리 잘하시구요! 힘내세요!!
    우니님 군대에서 고생하시는동안 저도 학생으로서 공부도 열심히,피아노도
    열심히 치겠습니다!
  • ?
    운명_동반자 2009.09.28 13:28

군대.. 힘내세요..

노래가 참 좋네요.. ㅇㅁㅇ!(치고싶어!!)

• ?
    OTAKU 2009.10.02 15:13
    잘갔다오세요 ^^
  • ?
    은빛은하 2009.10.06 21:28
    다친곳없이오세요~
  • ?
    후이치 2009.10.12 01:09
    열시히 다녀오세요 ㅎ
  • ?
    ninn 2009.10.24 13:49
    오래된홈피인듯..
  • ?
    퀴숙 2009.10.25 18:13
    갑자기 우니님이 보고싶어져서 들어왔습니다.ㅠㅠ 역시나 했지만 군대ㅠㅠ
    약 1년 더 되셨군요.ㅠㅠㅠ 내년이 얼릉와서 우니님 보고싶네요ㅠ
  • ?
    마쿠 2009.10.31 18:36
    저도 불현듯 생각나서 다시 와봤는데..

몸건강히 제대하시길 바랍니다..
  • ?
    회색냥 2009.11.10 18:30
    안녕히다녀오세요;ㅁ;
  • ?
    LKY 2009.11.15 01:12
    헉..
  • ?
    에이니드 2009.11.18 18:43
    ㅂ2염    ^3
  • ?
    아홉개의별 2009.11.19 20:45
    이곳 들어올때마다 음악이 나와서 정말 좋습니다^^
    개인적으로 전 노래보다 반주를 좋아하는지라ㅋㅋ
  • ?
    Diamond~♡ 2009.11.22 12:50
    흐..군대이신가요 ㅋ,. 전아직 학생이라..그런 개념은..ㅠ, 잘다녀오세요~~
  • ?
    레이하엘 메모리 2009.11.22 13:41
    ㄱ...군대라니.../오자마자 날벼락
    잘다녀고시구.../byby
  • ?
    졸린눈 2010.01.01 01:03
    몸성히 다녀오세요~ 신입회원이긴하지만 예비역병장 ㄱ-
  • ?
    Asa 2010.01.01 17:34
    이제 조금밖에 안남았네요~~ 화이팅 화이팅!!!ㅋㅋ
  • ?
    사이운고쿠 2010.01.18 14:03
    우왕ㅋ 곧오시겠군여 언넝 오셨으면 좋겠습니닷^^
  • ?
    고양이요정 2010.01.20 22:44
    ㅎㅎ 곧 오시겠군요~^ㅡ^ 9월에 뵈용~
  • ?
    오덕후 2010.02.08 14:26
    바..방금 가입했는데 왠 날벼락;;;;;안녕히 다녀오세요 ;ㅅ;
  • ?
    Grand Piano 2010.02.08 22:47
    어떤분인지는 아직잘모르겠지만 어쨋든 군대가시니까 군대잘갔다오세요~
  • ?
    애니카툰타쿠 2010.02.27 14:15
    4개월쯤 남았네요^^힘네세요!!
  • ?
    뚜비 2010.03.02 12:02
    잘다녀오세요~ㅠㅠ!
  • ?
    모슈르 2010.03.07 19:21
    허허 이거참....
  • ?
    인생막장BL대모험 2010.03.09 20:57
    아아 군대 위치 알려주시면 정모 부탁해서 면회기념 춐호퐈이선물 해줄수도 으잌?
  • ?
    페테이아 2010.03.21 03:07
    4달 뒤에 전역 하시는군요..;ㅅ; 전 이번 3월 30일 입대랍니다. 2년뒤에 뵙도록 하겠습니다..ㅠ
  • ?
    Hㅅ린 2010.03.21 14:55
    잘다녀오시구 힘내세요~
  • ?
    かげ 2010.03.27 13:27
    이제 4달만 참으시면 되겠네요 정말 한번 뵙고싶네요.
  • ?
    PEan 2010.04.11 13:34
    흐음.. 나도 군대 갈때 됏는데 ㅠㅠ
  • ?
    icemist 2010.04.12 15:13
    군대라....옛날 생각나게 하네요....
  • ?
    초월인 2010.04.12 19:54
    세상.... 간단하게 생각하면서 살아가는게 최고입니다.

겁먹으면 지는겁니다  
  • ?
    nice95 2010.05.23 14:03
    아.. 군대가셧구나 ~! 신입이지만.. 잘 다녀오셧으면 좋겟네요 !
  • ?
    츠이 2010.06.10 21:39
    이제곧오시군녀/신입이지만.......
    잘다녀오시길!
    gundam:seed 2010.06.19 19:09
    어서 오시와요 ㅠㅠ 오셔야됩니다 그래야 여기 다시 열죠 ㅎ

곧 얼마 안남았네요 ㅎ
  • ?
    방부제라면 2010.07.01 19:41
    좀 있으면 오시겠네
  • ?
    파이v 2010.07.02 14:12
    300번째네요 어서 돌아오세요~
  • ?
    yanagi,d 2010.07.05 16:04
    いってら~
  • ?
    로오나 2011.03.23 00:45
    그순간 지금생각해도 정말 끔직하네요
  • ?
    lovely107 2011.05.05 21:28
    오랜만에다시들어보는데 엔딩곡좋네요~
    역시엔딩곡하면그느낌이너무좋은ㅎㅎ

위로