?

?

근 1년 오랜만입니다.
오늘을 기점으로 정확히 전역일이 1년하고도 8일 남았군요. 벌써 1년 정도가 훌쩍 지나가 버렸습니다.
예상은 했지만 떠나있는 동안 전보다도 많이 침체 된 것 같군요. 이런 와중에 근근히나마 유지될 수 있도록 힘 써 주시는 몇몇 분들께 감사의 말씀을 전하고 싶습니다.

사이트 운영이 사실상 방치되면서 몇가지 문제가 생겼습니다.
그 중 하나로 첨부파일이 올라가지 않는 문제가 있었는데요. 때문에 악보나 자료를 올리지 못하고 심지어는 회원분들의 연주 영상/녹음파일까지 올라가지 않는 현상이 발생했습니다. 가장 시급한 문제라고 판단해 이 부분을 수정했습니다.
이젠 예전과 다름없이 첨부파일을 올리실 수 있습니다.

더불어 글 작성하는 포맷이 바뀌었습니다. 더 나은 버전으로 업그레이드 된 것인데 짧은 휴가기간동안 꼭 필요하다고 싶은 것들만 우선적으로 업데이트 하였습니다.
마음 같아서는 그 동안 쌓인 악보 자료들도 올리고 싶지만, 실제로 올리려고 했지만, 휴가를 틈 타 이 많은 자료들을 올리하기에는 3/4은 너무 짧군요. 9/10의 긴 정기휴가를 나오게 되면 그 때 소급하여 업데이트 하겠습니다. (이제부턴 격달로 휴가 나온답니다~ ♥)

복무하는 동안 유난히 많은 사람들이 세상을 떠난 것 같습니다.
고 최진실 씨부터 시작하여 노무현 전 대통령, 여운계 씨, 심지어 마이클 잭슨까지 정말 거물급 스타들이 줄줄이 세상을 떠났군요. 북한은 그 어느때보다 지랄을 멈추지 않고 있으며 경제도 바닥은 쳤다고 하지만 여전히 싸늘하군요.

모두들 힘 내시길 바랍니다.
저 역시 남은 1년 잘 마무리하겠습니다.
  • ?
    요괴고양이 2009.08.17 22:17 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이삭토스트 2009.08.18 09:34
    저....저도 내년에...군대가야한다는...ㅜㅜ
    힘내세요!! ^^
  • ?
    beaf 2009.08.19 20:29

언젠가 우니님 '가시는글?'에 덧글을 달았던 때가 생각나는데

이젠 군 사즈방에서 덧글을 답니다.

아직 초보 이등병이지만 글에서나마 좋은 자대생활 하시길 바랍니다,

노기자카 하루카 2009.08.21 17:27
    신참이지만 응원하는 마음에서 글 올립니다 ! 아무쪼록 남은 복무기간 잘 마치시고 무사히 제대하시길 !
    우데기 2009.08.24 21:56
    군대라...

근데 국군 군복은 볼때마다 느끼지만 지나치게 밝은 위장색과 병맛 염색...
  • ?
    향수뿌리는날 2009.08.26 01:01
     잘다녀오세요! 건강하게ㅜ 제친구도 군대가서 많이 힘들어하던데..
    우니님은 진정한 대한의 아들입니다..뭔소리래 난 ㅜ
  • ?
    agni 2009.08.29 16:19
    조심히 다녀오세요
  • ?
    신이한 2009.09.03 20:28
    건강하세요 ㅎ
    아르보르 2009.09.03 20:54
    저도 오랫만의 방문입니다~ 고등학생이 되서 왠지 음악과는 멀어진 생활을 하는 것 같습니다. 졸업하면 시간 있으니까 그때 많이 해야지요..
  • ?
    테루안 2009.09.03 21:53
    몸 건강히 제대하시길 기원합니다 ㅎㅎ..
    필승!
  • ?
    가을빛 2009.09.07 15:13
    잘 다녀오세요
    건강 꼭 챙기시구요
  • ?
    울지마다람지 2009.09.11 09:49
    아아아 - 제말 들리십니까?? 화이팅입니다...^-^
  • ?
    헬리카아제 2009.09.13 10:51
    군복무 힘내세요~ㅎ
  • ?
    son of god 2009.09.26 21:24
    음...나도 경찰청서 입초서고 있지만....1년 8개월 남았다 ㅎㅎ
  • ?
    베헤릿 2009.09.29 20:10
    힘내세요~ 대한민국 군인들 화이팅^^
  • ?
    dkjfls 2009.10.13 16:40
    힘내세용~~~@@@
  • ?
    세르피안 2009.10.15 12:44
    열심히하세요 ㅎ 그리구 건강하세요
  • ?
    검은악 2009.10.17 19:44
    수고 라고 말할수밖에 ㅎ
  • ?
    白猫 2009.10.17 22:21
    힘내세요^^
  • ?
    헬로라브 2009.10.18 03:46
    수고하시고 빨리 돌아오세요! 피아노 스킬을 그대로 가지고 계시길 바라며 ^ ^
  • ?
    마계천정a 2009.10.18 22:31
    우니님...힘을내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김동언 2009.10.21 21:25
    근 4년간 늘 감사드리고 있습니다! 전역, 항상 같은 마음으로 기다리고 있겠습니다!
  • ?
    Quasar』 2009.10.22 22:23
    기다리고 있을께요 ㅎㅎ 이제 1년도안남앗네요
  • ?
    아토믹 2009.10.25 12:18
    수고하세요
  • ?
    쉐링포드 2009.10.27 02:27
    얼마 남지 않으셨군요 조금만 수고하시면 보이실겁니다.
  • ?
    귀술 2009.11.23 15:38
    충성!
  • ?
    One숭이 2009.11.28 01:43
    수고하세요
    호옹♥ 2009.11.28 17:08
    -_-)군대 그까이꺼 하면 별거아니에요..
    오늘 전역한 따끈따끈한 예비역입니다아
  • ?
    참참 2009.12.07 18:44
    수고하세요
  • ?
    조경신 2009.12.15 14:22
    수고하세요 1년 금방 가요 ㅋㅋㅋㅋ

12월 2일 전역한 예비역입니다 ㅋㅋ
  • ?
    c++배우는중 2009.12.15 14:54
    ㅠㅠ 군복무중에 이사이트 사라질까 걱정했는데 우니님도 복무중이시네요 ㅠㅠ

힘내세요 ㅠㅠ
  • ?
    Sinn 2009.12.16 02:26
    힘내세요 !!
  • ?
    저도 전역하고 싶습니다 이제 7개월 남았나
  • ?
    신의한수 2010.02.08 21:20
    예업 벌써 2010년이다 제엔장 ㅡㅡㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    에이니드 2010.03.26 21:54
    여긴 다 좋은뎁 포인트 얻기 넘 힘듬
  • ?
    슈발리에 2010.04.06 01:40
    수고 많으십니다 ㅎㅎ 저는 08년 7월에 입대해서 대략 45일 정도 남았네요 ㅎㅎ
  • ?
    icemist 2010.04.29 15:01
    열심히 하시길~!
  • ?
    이누찬양 2010.05.16 21:05
    힘드시겠어요.....군 힘들다는데...
  • ?
    로오나 2011.03.23 00:39
    힘드셧을텐데 역시 이런거보면 세상은 공평할지도모름

위로