올만에 들리네용

권소아 2014.02.03 01:22 조회 수 : 1238

안녕하세요 권진아 입니다^^

올만에 아니메피스에 들리네요

대학교 다니면서 악보 작곡도 하고 여러 악기들 배웠는데 이미 다지나갔네요

대학교 숙제 때문에 악보 찾다가 해외사이트 악보사이트 찾았는데 거기에 보니..

정말 신기한것도 많더라고요

음표 하나하나씩 눌러지면서 소리나는데  엄청 신기하더라고요 미디악보보다는 신기했음

(건반 누르는거보다 신기햇음 ;;)신기한이유가  클래식 악보가 소나티네랑 베토벤 등  있었기때문에

일일히 프린터 할필요가 없다고 생각 들었음.. 종이 필요없는 시대가 온거같음

제가 추천 해주는 사이트는

http://musescore.com/groups/musescore-android

뭐 클랙식 배우는 사람은  여기서 악보 찾아서 하셔도 될거같음 .. 책일일히 살필요없다는생각이 듬

책도 샀는데 쇼팽책인가  그때샀을때는 비쌋는데 우리나라 악보랑 외국나라 악보는 비슷한데

표기하는방식이 너무 차이나서 오해하지마시길 (저도 맨처음에 너무 달라서 황당했음 근데 원곡이 외국나라악보인거 아실거라고 믿습니다)

저거 돈내고 받을사람아니면  http://musescore.com/groups 이부분만 쳐서 보면 클래식음악 듣을수있을거예요

컴퓨터로 악보 작곡하는것도있긴한데 나는 안갈아봤지만 필요한사람은  맨처음사이트 들어가서  가입하고  다운로드 들어가면

자신의 컴퓨터 시스템 어느정도 알면 갈수는 있다는거 사실  한마디로 피날레랑 비슷하다는거만

알고있어요 돈내는건지는 아직모르겠는데 안드로이드 버전은 돈내고 다운받는걸로 알고있어요

뭐 우리나라 꺼아니닌까... 필요한사람만 들어가서 (클래식전공및 실용음악 전공분들 위해서 필요할거라고 생각해서

제가 글올리는거예요 불만있으면 외국사이트가서 직접 찾으세요 )

저는 이만 불러가겠어요  저도 아직 안드로이드 버전은 실행안해봤음

그리고 구글앱스에 보니 MIDI 악보보면서 실행할수도 있는 앱스도 있는데... 뭐 피아노 보여주면서 하는것도있고

피아노없이..악보보여주는것도있더라고 본인들이 선택해서 잘사용하시길... 이거는 물론 공짜라는거사실..