최근에 마크로스프론티어를 봤습니다..

arte 2012.02.19 20:48 조회 수 : 4581

아마 애니메이션 OST 쪽에 관심 많으신 분이라면 이 애니메이션에 대해 알거나 아마 OST 한곡 정도는 들어 보셨을 거 같네요 .
 고1 때 인가 ... 엔딩곡에 반해서 한번 쭉 봤었었는데..  
이번에 블로그 돌아다니다가 우연찮게 MV형식의 엔딩곡을 보게 됬고 다시 한번 정주행 했네요 ㅋㅋ  

노래가 인류를 구원하게 될거야.. 식의 그냥 보자면  다소 터무니없는 겉주제를 가지고 진행되는 애니메이션이지만...
한번 쭉 감상 하고 나니까... 아 이런게 애니메이션이구나 라는게 느껴지는 정말 좋은 작품이더군요.(사실 제가 애니 본게 손가락으로 꼽을 수 있을정도 밖에 안되서 ㅋㅋ 워낙 음악만으로 고르다보니까 ..ㅋㅋㅋ)

시리즈 물임에도 불구하고 처음 접하는 사람들도 쉽게 빠져들 수 있는... 긴장감과 평안한 스토리를 적절히 조합해가며 클라이막스 까지 끌고 가주는 스토리와...

SF 작품 답게 미래에 대한 뛰어난 상상력.. 그리고 그를 뒷받침해주는 영상미 

그리고 이 애니메이션의 가치를 한없이 끌어올려주는 OST들... 

모든 게 다 갖춰진 정말 훌륭한 작품이라는 생각이드네요.

반수 성공 하진 못하고 ... 약간 컨디션이 안좋았었는데 이 작품 감상하고 정말 싹 바뀌네요 ㅎㅎ 
상징적인 내용도 꽤 내포하고 있어서 여러가지 생각도 하게 되고 ..

음악과 SF 쪽에 관심이 많으신 분이 있다면 꼭 한번 보시라고 추천해 드리고 싶네요 .
위로