메이저 보고있는데 ㅜㅜ

arte 2011.02.05 00:41 조회 수 : 1678

메이저 (야구 애니메이션) 보고있는데 ㅜㅜ  ( 나름 열심히 봐서 5기..)

한국이 WBC 에서 발리는 겁니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

안그래도 중간 스틸컷(맞나?) 마다 일장기나와서 화나는데 !!!!!!
(뭐랄까 딴데에서 일본한테 지는건 그런가 보다 하는데 스포츠에서 지면 엄청 화나는 타입......)

일본한텐 그냥 져버리고 !! 베네수엘라한테는 무려 9대 0으로 발리고...........

훅하는 마음에 2006년 WBC  우리나라  데이터를 뒤져 봤더니 ㅋㅋ

우리나라가 이름만 봐도 간지가 흘러넘치는 우리나라 총 연봉의 몇 백배 되는 미쿡 올스타 를 상대로 7 대 2로 승리 ..

일본 상대론 2승 1패 !! 1승은 콜드 승 ㅎㅎ

까진 좋았는데

결과 일본 우승 OTL

2회 2009년 대회 는 미국은 대회를 버려버렸고.. WBC 가 아닌 ABC (아시아 베이스볼 클래식)이 되버린 상황에서

무려 2학년 점심시간에 30분동안 밥먹으려고 길게 줄서서 기다리면서 보는데

추신수가 멋진 안타였나 홈런을 날려 동점을 만들고

임창용이 이치로군 상대로 과감한 직구를 날려서 2등 해버린게 기억에 남네요 ㅋㅋ

그래서 결과는 일본 우승 OTL......................................

그래서 좀 아쉽지만 다시 메이저를 보기로 했습니다. 
 2013년은 우리나라가 우승하길 !!!!!!!!!! 추신수도 있고 류현진도 있고 !!

뭐 자잘한 것만 빼면 어렸을 때 가졌던 열정 같은 걸 다시 불타오르게 하는 애니메이션 ㅎㅎ
위로