(네타주의?? ㅋㅋ)

어제 고등학교 친구들과 만난 모임에서 노래방에 갔다가... 늘어나지 않는 노래실력에 좌절하던 차에

오늘 '나는 가수다'를 봐버렸습니다.............

김건모 때문에 말이 많은건 알고 있었는데... 뭐 그것 때문에 인지도 생겨서 보긴 했지만요 ㅋ

진정한 실력파 가수가 무엇인지 확실하게 각인 시켜주더군요...
 김건모, 김범수,박정현, 이소라, 정엽, 윤도현, 백지영..

공연 시작 전엔 그냥 무뇌 상태로 보다가...

공연시작하자 마자 넋을 놨네요..

김건모의 진정성이 보이던 마이크 잡은 손이 떨리며 부르는 노래(은근 감동먹었다는 ㅋㅋ),

특히 윤도현밴드를 좋아해서 기대하고 있었는데 역시나 정말 너무너무 멋진 공연과 힘있는 노래!!!!!!!

이  프로그램 보면서 가장 기대되고 엄청난 실력을 알게된 박정현 씨의 무대 !!!!!!!!!!!!! 노래듣다가 울뻔 했죠. ㅋㅋㅋ 윤도현 박정현 2연타는 너무나 강렬했음..  그냥 정말 아무생각 없이 노래에만 집중..

무결점 김범수..... 님은 너무 완벽했어.

그리고... 정말 노래실력은 너무나 좋은거 같은데.. 대중적인 스타일이 아니라서 떨어져버린 정엽씨..

특히 이 공연이 끝날 때 까지 너무나 인상 깊었던 점은 ......각각 다른 장르의 노래들이 이어지는대도 어느 한 노래가 다른 노래에 묻히지 않고,
그렇다고 서로 깍아내지도 않으면서  이어질수 있다는 점이 너무나 놀랍네요.  락듣다가 발라드 들으시면서 위화감이 느껴보신적이 있을 거에요.. 그런 느낌이 전혀 들지 않았다는점..

-----------------------

물론 개인적으로 노래에 상하는 없다고 생각하지만..  이렇게 감동을 줄 수 있는 노래와, 정말 가서 공연 직접 보면 울어버릴걸만 같은 실력은 가수는 많지 않은거 같네요..

오늘만큼 감동적이고, 강렬하고... 몇 백만원을 들여서라도 저 공연을 볼수 있다면... 이런 생각이 드는 프로그램은 처음보네요..
또 아마 이번이 마지막이지 않을까.. 그런 생각도.. 최고의 가수들이 모여서 자신이 가진 모든것을 보여주는 공연.. 하아.. 정말 엄청 부럽네요 직접 보신분들 .......ㅋㅋㅋ

그래도 지금 너무 기분 좋네요 ㅋㅋ 뭐 덕분에 밤새서 리포트 써야 될것 같지만. ㅋ 아 박정현 가수 팬되버릴거 같고 ㅋㅋ You raise me up도 최고 였는데 .

앞으로 이런 실력파 가수들이 더 많이 떠 주었으면 좋겠네요.. 진정한 음악이 뭔지..  느낄수 있도록 ㅋㅋ
머릿속에서 떠나지 않네요 ㅋㅋ

위로