나는 가수다...............정말 최고네요

arte 2011.12.18 20:47 조회 수 : 6105

음 이젠 본인이 나는 가수다 알바화가 되가는거 같아요 ㅋㅋ 저 알바 아니에요 ㅎㅎ

오늘 자우림 하고 박완규 너무 잘하더군요 ㅋㅋ 윤민수도 정말 본인 최고의 무대를 보여주고 

사실 제가 나는 가수다 보기 전엔 우리나라 노래 정말 안들었었습니다..

우리나라 노래 안듣는 사람들이 모여서 얘기 하다보면 대부분이 공감하는이유가 2가지 인데

하나는
"아 사랑노래 그만 부르면 안되? 그 것밖에 불를게 없나?"
두번째는 뭐 첫번째랑 비슷 비슷하네요 
"발라드좀 그만 듣고 싶습니다.............."  

요즘은 " 댄서도 가수인가 " 라는 말도 있긴 하죠 ㅎㅎ

반면 개인적으로 pop이나 일본 쪽 노래 듣다보면
처음엔 장르의 다양성에서 놀라고
다음엔 가창력에 놀라고
마지막으로 '노래의 힘'이라고 할까요.. 독창적이고 하나의 스토리를 가지고 있고 가창력또한 뛰어나다 보니 4분짜리 곡 1개 듣는걸로
2시간짜리 영화 한편보는듯한.. 그리고 그 곡만의 공간을 가지고 있는듯한 그런 느낌에 놀랍니다.

근데 이런 생각들이 나는 가수다 보면서 꾸준히 무너져 내리는 것 같아요 ㅎ

JK김동욱과 임재범의 사운드와 스토리
김범수와 김연우의 가창력 
박정현과 자우림의 다양성 

사실 우리나라 음악이 다른나라에 밀리는게 아니라
단지 내가 모르고 있었다는 그런생각이 드네요 ㅋㅋ 

무엇보다도 나는 가수다라는 프로그램의 시스템 자체가
가수들이 새로운 장르에 대해 시도하게 만들어주고

우리나라 가요계판도를 '보는것'에서 '듣는 것'으로 바꿔준다는게 너무나 뛰어납니다 ㅎ 

앞으로 우리나라 노래들 팍팍 발전해서 세계적인 가수들 나왔으면 좋겠네요
음 퀸 급으로 한명 나왔으면 ㅎㅎ

위로