?

?

말 그대로 남의 일인 줄만 알았는데 한국 땅에 뭐 달고 태어나 피할 수 없는 순간이 오고야 말았군요.

사실 스무살을 넘기고 나서도, 대학교에 진학하고 나서도, 늘 어른의 상징이라고 생각했던 운전대를 잡고 나서도조차 스스로가 어른이라는 생각은 눈꼽만치도 해본 적이 없었습니다. 이 때문인지 아직도 철 없는 행동을 끓지 못했지만 사실 이건 뭔가의 미련 때문이 아니었나 싶습니다. 단순히 어떤 변화를 두려워하는 소심 내지는 보수적 성향 때문이라고 결론 내리기엔 상당히 찜찜하죠. 결국 언제까지고 아이로 남고 싶었던 피터팬이었습니다. 언제나 한 손으로 우산을 들 수 있는 어른이 되고 싶었지만 정작 스무살을 넘기고 동경하던 어른의 탈만을 뒤집어 쓰고나서 되돌아보니, 성인의 자유 이면에 보이지 않는 무거운 책임이 따른다는 사실을 알게 되었습니다. 마땅히 놓을 때가 되었음에도 아쉬운 미련에 결국 내려놓지 못하고 만지작 거리던 장난감을 떨궈야만 하는 순간입니다.

입대 전 남기는 마지막 연주입니다.

각각 슬레이어즈파이널 엔딩에반게리온파이널 엔딩 입니다.
에반게리온은 악보 작업실에서, 슬레이어즈(fix1 버전)는 보정 작업실에서 악보를 내려 받으실 수 있습니다.
의도한 건 아니었는데 어쩌다보니 두 곡 모두 각 작품의 파이널 엔딩곡이군요. 비록 최근 슬레이어즈는 신작이, 에반게리온은 신극장판이 한창 나오고 있지만... 

2년 뒤 부디 성한 몸으로 다시 뵐 수 있기를 바랍니다.
2010년 7월 15일 그 날을 위해!

emoticon

• ?
    오스카 2008.08.31 04:13
    아아..가시는군요..ㅠㅠ 몸 건강히 잘 다녀오세요. 지금은 답답하고 힘들겠지만 끝나고 나면 다 좋은 추억이 된답니다^^
    우니님이 마지막으로 만들어주신 악보, 잘 쓰겠습니다. 잘 다녀오셔서 멋진 연주 계속 들려주세요!
  • ?
    PIR 2008.08.31 09:27

건강하게 잘지내세요~                                                                              ㅜ_ㅜ
                                           악보 고마웠어여 ~ ..emoticon    바이..

• ?
    Kyo™ 2008.08.31 09:38

잘 다녀 오시구요 ;ㅁ;)
    2년 뒤에도 기다리고 있겠습니다 ;ㅁ;)
    악보, 수고하셨습니다 ;ㅁ;)

• ?
    비밀화원 2008.08.31 10:46

아 ... 가시는군요 .... ! 힘내셔서 잘하고오세요 ~  악보 정말 감사히 쓰겠습니다 >ㅁ<
    군생활 건강하시길 ...^-^

아이리스♥ 2008.08.31 11:47

잘다녀와요 오라버니..
    으윽 파이널이라니 ㅠㅠ 절묘하다 절묘해..
    몸성히!
    다치지말구!! <...
    기다릴께요 emoticon

Hina 2008.08.31 12:11

모든 것은 논산... (멍...
    여튼, 랄까, 에에, 안녕히다녀오세요!

• ?
    간지설화 2008.08.31 12:43
    다녀오세요~!
    군생활 잘하다 오세요~!
  • ?
    +흩어진기억+ 2008.08.31 14:10

몸 조심히 잘 다녀오시길........................ㅠ

• ?
    라즈 2008.08.31 16:59

건강히 다녀 오세요~
    이곳은.......... 미천한 힘을 보태어 잘 지키고 있겠습니다!

• ?
    냐망~ 2008.08.31 17:38
    잘다녀오세요!!!!! 오늘가입햇는데 오늘가신다니...(꿍시렁..)<<닭...
  • ?
    마루닻별 2008.08.31 17:42

군생활 건강히 하시고
    잘다녀오세요~!
    2년이고 몇년이고 언제나 기다리고 있겠습니다!!

• ?
    youngi9031 2008.08.31 18:13
    건강하게 잘다녀오셔야해요!! 꼭!
    현이'ㅡ^ 2008.08.31 18:24

하아..

아니메피스 정신적지주께서 자리를 비우신다니..

ㅠㅜㅠ

2년후에 건강하게 제대하시길 기대하겠습니다 'ㅡ'ㅋ;;

• ?
    현진삼아 2008.08.31 20:21

잠시동안은 재치있는 댓글 보기 힘들겠군요....

• ?
    미쿠인듯 2008.08.31 20:54

건강하게 잘다녀오세요!!! ㅜㅜ

• ?
    sweet♡ 2008.08.31 21:12

힘내세요;;;; 라고해도 제가 아무리 말해도 딱히 힘이 될수 있을지도 모르겠지만;;

군대가서 2년간 있다고 해도 그 동안 악보 제작 스킬이 초기화 되지는 않을거라고 믿습니다!<-숙련치 70%감소로 대신하려고?

뭐, 이렇게 되면 제네시스님이 2년간 아니메피스 총 책임자가 되겠네요 ㄷㄷ; 우니님 힘내세요

• ?
    꼬마인형 2008.08.31 23:10

건강하게 다녀오세요.. 2년후에 뵈요!!!

• ?
    this 2008.09.01 01:21

잘 다녀오세요 ^^
    건강하셔야되요!
    2년뒤면 저도 어느새 어른이 되어있겠네요 ...

• ?
    kyj 2008.09.01 06:33

힘내시고 잘 다녀오세요~! 2년 금방금방 갈꺼에요!

• ?
    엔스헨데 2008.09.01 09:02

잘 다녀오세요^-^ ... 누구나 가야하는 곳, 당당하게 가시는 모습이 참 멋지군요..! 엄지 척!
    남자가 되어 돌아오세요!^-------------^!

• ?
    시간의 마술사 2008.09.01 14:07

잉~ 그랑죠 악보는 결국 안 올라오는건가 ^^a; 뭐 아무쪼로 군대 잘갔다 오시구요.
    우니님 기억나세요? 제가 입대 전부터 그랑죠 악보를 기다린지 벌써 상병이라구요 ㅋ 전 내년 5월 제대...

저도 그리 빨리 간건 아니지만 군대를 2학년 마치고 갔다왔지요 (05학번 6월입대) 우니님 그렇게 군대 늦게가시는거 아니에요~
    전혀 걱정하지 마시구요. (후임중엔 29살도 있다는;;) 저도 처음엔 마음이 많이 설레이고 찝찝하고 했어요. 하지만 막상
    들어가서 동기들하고 생활하고 자대 배치 받아서 적당히 생활하면 다 적응이 된답니다. ^^ 재밌는 일도 많구요.
    짬 좀 차시면 개인 공부할 시간도 주어진다고 하니, 그 때 부지런히 실력 연마하시면 감 돌아올듯 싶습니다.

제가 생각할 때는 처음 입소대대부터 시작해서 논산훈련소를 지나 자대배치 받아서 첫 신병생활이 좀 어색하시고 힘드실거에요.
    하지만 그만큼 이병 생활은 빨리 지나가요~ 지금은 육군 100일 휴가가 없어졌으니 나중에 첫 외박 나오시면 글 올려주세요~ 그리고 어디 자대에 무슨 보직 받으셨는지도 올려주시구요 ㅋㄷㅋㄷ 그리고 아저씨라고 생각하지 마세요;; 저도 아직 포켓몬스터 좋아하고 막 그래요 -ㅅ- 군인 가도 대부분이 학교 다니다가 온 사람들이라서 특별한거 없어요 ㅋㅋ 저처럼...

참고로~ 논산에 갈 때 후시딘 하나(싫으시면 마데카솔), 면봉 조금, 대일밴드, 물티슈, 손톱깎기 이런거 챙겨가면 유용하게 쓰실 거에요.
    (분대장들이 다 내놓으라고 해도 굳이 쫄아서 다 내줄 필요 전혀 없습니다. 살짝 숨켜놓고 있다가 나중에 쓰시면 돼요)

항상 긍정적으로^^ 밝게 생각하는 마음으로 다녀오시길~

• ?
    黎瀣瀏 2008.09.01 15:24

헐! 군대에 가시는 군요. 안 가실 줄 알았는데...<-뭐야, 뭐라고 생각한거야? 퍽.

마지막 선물 고마워요.  ^^

군대 생활 잘 하고 오세요. 기다릴게요.emoticon

• ?
    로즈엔젤 2008.09.01 17:13
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀오세요 ! 

그동안 악보 넘 감사했습니다 ^^^
    티스퀘어 2008.09.01 20:03

우크크크 !!!!

멋지다 ~ 멋져 ....  ' 이 녀석 말하는 거 봐라 ㅋㅋ .. 진짜 멋진 놈이다... 우 크크 ... '

내가 원하는 .. 모습에.. 우니님이 되었으니 더 이상 걱정 할 필요도 없겠구 ...

잘 갔다 오시는 겁니다. 우니님~!! >ㅁ < /     화이팅~!!! emoticon

무튼  ~

• ?
    흑백익성 2008.09.01 21:49

건강하게 잘 다녀 오세요!!

무조건 다시 돌아 오실때는 건강하겨야 해요!
    건강이 최고 인거 아시죠?...ㅜㅜ
    잘 다녀 오기를 비나이다..(엥?)

• ?
    정유니 2008.09.02 15:54

벌써 가셨군요,, ㅡ ㅠ
    잘 다녀오세요 우니님 !!  

• ?
    풀잎씨 2008.09.02 17:47

앗! 지금쯤이면 벌써 가 계시겠군요...

ㅠㅠ

그치만.... 끝은 아니라고 생각해요...!!!

휴가 나오시면 꼭 글 올려주시구요~

몸 건강히 돌아오시길!!!!!

• ?
    유구상 2008.09.02 19:07

ㅠ 가시는군요 사실 군대는 다녀오셨는줄 알았지만 말입니다 <<..

잘다녀 오시고.. 악보 제작 스킬만은 ..!

우니동에서 끝까지 기다리겠습니닷!

유시안 2008.09.02 20:56
    22살의 늦은 나이라뇨..ㅎㅎ 다 고만고만할때 가는거죠, 가서 멋지게 의무를 다하고 오시길바랍니다.

어차피 도중에 가끔씩 보이실거 다 알아요, 잊지않을거에요! ^^
  • ?
    EvaMania 2008.09.03 08:45

잘 다녀오세요!!     2년 후에 뵐게요~~~~                 악보랑 피아노 스킬은 제발 포멧되지 않기를...

• ?
    곰곰곰곰 2008.09.03 21:14

열심히 하시고
    건강히 돌아오세요^^

레이타♥ 2008.09.04 01:57

조심히다녀오세요 ㅠㅠ
    보고싶을꺼에요 !!!!!!!

• ?
    beaf 2008.09.04 15:27

건강하게 돌아오세요

잘하면 내년에 만날지도 -___-;??

• ?
    eva 2008.09.04 17:46

몸 건강히 잘 다녀오세요^^

• ?
    †좋은인간† 2008.09.04 18:23

잘 다녀오세요.............

2년 후에 무사히 살아 돌아오시길..........

돌아오셔도 악보 작업 계속 하시길......................

• ?
    sora candy 2008.09.04 23:25
    ....잘다녀오세여~~ㅜ  2년후에도 꼭 뵐수 있길 빌게여!!
  • ?
    월영(月影) 2008.09.05 17:28
    잘다녀오세요. 오늘 가입했는데;; 2년후에나 뵐 수 있겠네요. 건강하시고요.
  • ?
    임예진 2008.09.05 23:29

잘 다녀오세요!! ^^ 그때면 저는 수험생이겠네요... 하하하하 ㅠㅠㅠ

• ?
    성흔 2008.09.06 14:04
    조심히 다녀오새요
  • ?
    갸갹 2008.09.06 14:52

잘다녀오세요

강에셀 2008.09.06 23:31

잘 다녀오세요

아아...군대라니...;;

• ?
    sora87 2008.09.07 10:02
    잘 다녀오세요^^ 2년뒤에 뵈요~//
  • ?
    qortjf1201 2008.09.07 13:57
    잘다녀오세요..
  • ?
    Fanta 2008.09.07 17:01

화이팅요~!잘다녀오세요..

• ?
    바람의랩소디 2008.09.07 20:02

형도 뒤늦게 군대가서 최전방갔는데..  ㅠㅠ

고생하시겠지만 꿋꿋이 이겨내세요!! 홧팅//

• ?
    Shiawase Loop 2008.09.07 22:21
    우니님....

건강히 잘 다녀오시길 바랍니다.

가셔서 아프지마시구요~! 저희가 응원한답니다.
  • ?
    숲속하늘 2008.09.08 02:18

가시는구나...... 잘다녀오세요 ;ㅂ; ㅠㅠㅠ

• ?
    7856-201 2008.09.09 19:29

제가 있는 26사로 오시죠 ㅎ
    저는 군 생활의 3분의1을 해 나가고 있습니다.
    아직 끝이 보이지 않는다는...
    주말에 교회나 성당에 나가시면 피아노,드럼,베이스 등등의 악기를 다룰 수도 있다는 것!!
    을 알려드리고 싶네요.(일찍도 알려준다...)

• ?
    양은길 2008.09.09 19:31

건강히 다녀 오세요~

• ?
    쩡쩡 2008.09.10 16:11

아..제가 눈물이 많아서 일지도 모르겠지만,
    이곳에서의 악보들..정말 고맙게 생각하며 치고있었는데,
    군대가기 전에도 악보를 제작하시고,
    멋진 연주까지 올려주시니..

정말..눈물흐르고있는 중입니다..[근데 어째서 오른쪽눈만..]
    잘 다녀오시고,
    사고 없길 바랄께요..화이팅 !!

위로