?

?

말 그대로 남의 일인 줄만 알았는데 한국 땅에 뭐 달고 태어나 피할 수 없는 순간이 오고야 말았군요.

사실 스무살을 넘기고 나서도, 대학교에 진학하고 나서도, 늘 어른의 상징이라고 생각했던 운전대를 잡고 나서도조차 스스로가 어른이라는 생각은 눈꼽만치도 해본 적이 없었습니다. 이 때문인지 아직도 철 없는 행동을 끓지 못했지만 사실 이건 뭔가의 미련 때문이 아니었나 싶습니다. 단순히 어떤 변화를 두려워하는 소심 내지는 보수적 성향 때문이라고 결론 내리기엔 상당히 찜찜하죠. 결국 언제까지고 아이로 남고 싶었던 피터팬이었습니다. 언제나 한 손으로 우산을 들 수 있는 어른이 되고 싶었지만 정작 스무살을 넘기고 동경하던 어른의 탈만을 뒤집어 쓰고나서 되돌아보니, 성인의 자유 이면에 보이지 않는 무거운 책임이 따른다는 사실을 알게 되었습니다. 마땅히 놓을 때가 되었음에도 아쉬운 미련에 결국 내려놓지 못하고 만지작 거리던 장난감을 떨궈야만 하는 순간입니다.

입대 전 남기는 마지막 연주입니다.

각각 슬레이어즈파이널 엔딩에반게리온파이널 엔딩 입니다.
에반게리온은 악보 작업실에서, 슬레이어즈(fix1 버전)는 보정 작업실에서 악보를 내려 받으실 수 있습니다.
의도한 건 아니었는데 어쩌다보니 두 곡 모두 각 작품의 파이널 엔딩곡이군요. 비록 최근 슬레이어즈는 신작이, 에반게리온은 신극장판이 한창 나오고 있지만... 

2년 뒤 부디 성한 몸으로 다시 뵐 수 있기를 바랍니다.
2010년 7월 15일 그 날을 위해!

emoticon

• ?
    에니스 2008.09.10 19:34

많은 악보 만들어주셔서 고맙습니다.
    정말 멋지세요 우니님!
    돌아오시는날 까지 기다리고 있을게요~

• ?
    리오 2008.09.10 23:48

우니님 덕분에 꿈을 이룰 수 있어서 좋았습니다.
    군대가서 좋은 상임병만날 수 있길 바랍니다.
    힘내세요!!

• ?
    밤의파랑 2008.09.11 18:07

아나 젠장.. 한동안 안들어와서 인사도 못드렸군요.. 이 댓글도 한참 후에나 보실테니.... 그동안 기다리겠습니다.
    님 돌아오실 때쯤 되면 전 수능준비군요... 하하..

• ?
    gmls 2008.09.11 20:03
    올때까지 기다릴게요 힘내세요~
    Asyas† 2008.09.11 23:49
    어흐흑 우니님 ㅜㅜ 떠나시는군요
    예전부터 이곳의 악보를 애용해왔었는데
    별활동도 못했고.. 아쉽네요 ㅜ
    그래도 마지막까지 악보 완성해주신 우리 우니님!
    군생활 열심히, 좋은 소대군 만나서
    행복한 모습으로 다시 뵈요 화이팅!
  • ?
    문준영 2008.09.12 01:31

잘하면.. 저희형이랑 같은 군대..

• ?
    새디 2008.09.12 21:13

우니님 군대들어가셨겠군요.

언뜻언뜻 들어온것도 벌써 3년이 다되가는데

이렇게 아니메피스=우니님 으로 박혀버린 틀이 항상 그렇듯 또 깨져버리네요.

그동안 올려주시고 만드셨던 수많은 악보들 정말 감사하구요.

군대가시더라도 악보제작 피아노 스킬은 포맷하지마시구 어쩔수없는 다운그레이드 정도만 해주세요 ㅋ

그럼 2년뒤에 뵙겠습니다 ^^

• ?
    LD 2008.09.13 11:18

정말 감사합니다.

진정한 남자가 되어 돌아오세요~

2년뒤에 뵙겠습니다.

• ?
    Lusi 2008.09.13 11:58

생각해보니 댓글을 안달아서 다시와서 다네요..

우니님 그동안 정말 만들어주신 악보 감사했어요

제가 피아노를 좋아하게된 지름길인거 같네요

2년뒤 아직은 멀겠지만 물흐르듯 시간이 가겠죠

2년뒤에도 열정적으로 악보를 만들으셨던 우니님으로 돌아오셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

• ?
    신희상 2008.09.13 17:54

2년뒤에 건강한 모습으로 돌아오길 기원함~~ ^^ 우니님 기다리겠습니당

• ?
    은월야 2008.09.13 22:45

우니님이 올려주신 악보들 정말 좋았어요!!

2년 뒤에는 더 좋은 악보 부탁드리겠습니다!!!

• ?
    꼼지 2008.09.14 00:57

2년 후 건강한 모습으로 뵈요~

• ?
    권우석 2008.09.14 03:47

악보 매번 감사했읍니다~~~~
    무사히 마치시고 꼭 돌아오세요~2년 후에 뵈요
    2년 후면 저도 만 21세 T.T

• ?
    HELL*sing 2008.09.14 23:58

아...저도 3년뒤에 가야할 군대군요...  잘 다녀오세요.^^

• ?
    샤오위 2008.09.15 01:01

이별은, 언제, 누구와 하더라도 슬픈 법이긴 하군요.
    저는 그 때가 되면 한국을 방문해볼지도 모르겠습니다.
    다시 만날 그 날을 위해, 다녀오세요.

P.S. 아시나요. 그 두 애니메이션은 아주 오랫동안 우리의 곁에 머물러있었고, 떠난 후에도
          변함없이 우리 곁에 남아있다는 것을. 다시 돌아오셨을 때도, 우리는 당신을 기억하고
          있을 겁니다.

• ?
    사라비츠 2008.09.15 10:31

우훼엥! 떠나버리셨군요....ㅜ
    앞으로 2년! 열심히 기다리겠습니다!

• ?
    六花 2008.09.16 13:55

화이팅

• ?
    로즈 2008.09.17 16:47

힘드시더라도 즐거웠던 일을 생각하시며

앞을 향해 나가길 바랍니다 ^ ^

늠름하신 모습 기대할께요

• ?
    실험체 2008.09.17 22:53
    2년... 생각만큼 빨리가지는 않습니다만... 모쪼록 잘 갔다오시기바랍니다.
  • ?
    카라스 2008.09.18 10:14

오늘봤어요;; ㅈㅅ;;; =_=;;;

그래도 잘 다녀오세요오~ >ㅁ<//

화이팅~!!

• ?
    달을닮은아이。 2008.09.18 21:18
    잘다녀오세요^^.. 계속 응원하고 있겠습니다~
  • ?
    쫑키치 2008.09.19 00:07
    늦은 댓글 한번 끄적여봅니다.
    군대에 입대하시면 정말 고생 많으시겠어요^^,..;
    약 한달간은 군훈련 예비쪽으로 한다고 들었습니다만은,
    얼마안있으면 곧 한달이 다되어가는군요 ㅠㅠ,.
    저희아버지도 조교라는자리를 밟아보셨기에,[그래봐야 십수년 ㄱ-]
     정말 가혹하다는것, 잘알고있습니다.
    2년후를 기약하며, 기대하여 보겠습니다^^군에서도 힘내세요^^
  • ?
    사이키 2008.09.20 21:53

아아   오늘 오랜만에 어쩌다 들와어보니 이런글이 있네요... 2번째 들어오고서야 눈에 들어오다니..
    그리고 지금 배경음이 슬픈음인데..
    ...? 갑자기 활기찬 음!!  아..
    건강히 다녀오세요. 글구 그곳에서 좋은 일도 있구 즐겁게 보내셨음 좋겠어요.
    뉴스보면 별루 않좋은 예기가 들리던게 생각나서 괸히 더 걱정되네요..
    정말 건강히 지내시구요. 2년뒤에도 꼭 다시 올께요.
    그땐 저도 수능이 있겠지만.....( - -)

• ?
    Asuka_Sin 2008.09.21 14:50
    잘갓다오세요 저두 군바리이지만... 곧 집에간다는 ㅠㅠ 곧이 한 4개월쯤 우려먹고

사회로 복귀하렵니다.. 우니님 힘내셔요 !!
  • ?
    만두씨 2008.09.21 18:12

우니님 화이팅입니다! 잘 갔다오세요! 2년뒤면 수능인가......ㅜㅜ

• ?
    로드 2008.09.21 23:38

ㅋㅋㅋㅋ 논산훈련소로 들어가시네 캬캬 이제 군기잡고 100일 휴가때 오시겠네요 ㅋㅋ 그때 글올려주세요!!

• ?
    네레이드 2008.09.22 05:25

에구~~~ 저도 곧 입대군요 ㅡㅜ  잘다녀오세요.

• ?
    네사루 2008.09.22 08:02

잘다녀오세요 ㅠㅠ 흑흑 주소올려주시면 편지쓸게요 >_<!!

• ?
    God's melody 2008.09.22 22:12

가입하자 마자 이런 소식듣게 되니 안타깝네여. 무사히 다녀오시길......

• ?
    karas_No.1 2008.09.23 16:19

안녕히 다녀오시기를...
    5년뒤는 내 차례인가... 쩝.
    p.s 케로로 짤빵 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    김운석 2008.09.23 17:06

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    펭귄아이 2008.09.24 14:24

2년 뒤에 다시 뵙게되는날을 기다릴께요~~!!
    무사히 몸 건강하게 다녀오세요~~

• ?
    다 카포 2008.09.24 22:54
    한참 늦게답니다만... 건강하게 다녀오세요.
  • ?
    기타여~ 2008.09.26 14:52 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    기타여~ 2008.09.26 15:15 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    Rien 2008.09.26 17:43

에궁 아쉬워라 이제 2년간 치고싶은 애니 ost를 어떻게 참을지...

2년후에 건간한 모습으로 다시 뵈요^^

• ?
    요마니 2008.09.27 11:52

안녕히 다녀오십시오... 그동안 정말로 수고 많으셨습니다....

• ?
    ☆왕과비★ 2008.09.27 15:17

멋진남자가되서오시지오~~~^^

• ?
    가리 2008.09.27 21:36

아직 비번못찾은 가리입니다-_-
    처음 중1때왔을때/맞나-_-;/ 그당시 카나타님께서 군대복무하셨는데
    우니님은 올해 복무하시네요
    우니님 제가 대학교2학년여름방학때오시겠네요
    그때는 꼭!꼭! 한번 만나뵙고싶습니다 !
    늦었지만 잘다녀오십시오 전 오늘 대학면접이였습니다 ㅠㅠ
    그러고보니 우니님 수능때 아직 생각나네요. 그때 은유언니도 같이 수능친날이였는데 제가 고1때였죠 아마 /우니님 재수하셨나<?

fighting!

• ?
    스와코 2008.09.27 22:39

이별은 정말 갑자기 찾아 오는군요.... 우니님 열심히 군생활하시고 2년뒤 건강한 모습으로 뵙기를 바랄께요 ^^...

• ?
    아스.. 2008.09.28 15:29

이제야 알았습니다..-0-ㅎ

입대하신지 쪼굼(?)ㅎ 됐네요..ㅋ

저도 현재 의경으로 열심히 군복무 하고 있습니다.

뭐..-_- 생각보다 시간은 잘 가는거 같은데요..^^ㅎ

• ?
    아스.. 2008.09.28 15:29
    그나저나.. 담배물고 군모 쓴 멍멍이 모습에서 간지를 느끼는건.. 왜일까..
  • ?
    아이즈카 2008.09.30 09:31

남의일 같지 않네요 ;;

• ?
    Mr.Um 2008.10.01 01:41
    나도 곧가야되는구나 ㅜㅜ
  • ?
    DeathBird 2008.10.01 12:25

몸 건강히!

• ?
    심심해 2008.10.02 21:00

하핫.... 저도 곧 내년이면 따라갑니다. ㅋㅋ

2년 후에 뵈여 ~~~...

• ?
    테란진수 2008.10.02 22:22

잘다녀오세요 저도 악기하나 시작해야겠는데 기타는 중도하차..

• ?
    렌렌비 2008.10.03 12:35

2년 후에 다시 뵈요. 건강히 잘 다녀오세요^^

• ?
    쏠키 2008.10.03 13:55

ㅎㅎ 2년후에 뵙죠~ -100번째 댓글이네요~-

• ?
    조경신 2008.10.04 16:36

우니님 너무 걱정하지 마세요

저도 지금 군복무중인데 군악병이나 군종병이 아님에도 불구하고 군부대에서 신고 후에 피아노를 치러 다니고 있습니다.

부대 내의 교회에 피아노가 있거든요 교회에서 피아노 치고 온다고 신고 후 피아노를 치러 다니고 있어요.

그리고 요즘 군대가 많이 좋아져서 일과시간이 끝난 후 자율시간에 하고 싶은 공부도 할 수 있습니다.

즉, 일과시간이 끝난 후 자율시간에 피아노 악보도 만드실 수 있을거예요.

다만 부대다 보니 전문적인 프로그램 같은 것은 사용 못하지만요.

수고하세요.

전 올해 초 입대했답니다.

위로