?

?

말 그대로 남의 일인 줄만 알았는데 한국 땅에 뭐 달고 태어나 피할 수 없는 순간이 오고야 말았군요.

사실 스무살을 넘기고 나서도, 대학교에 진학하고 나서도, 늘 어른의 상징이라고 생각했던 운전대를 잡고 나서도조차 스스로가 어른이라는 생각은 눈꼽만치도 해본 적이 없었습니다. 이 때문인지 아직도 철 없는 행동을 끓지 못했지만 사실 이건 뭔가의 미련 때문이 아니었나 싶습니다. 단순히 어떤 변화를 두려워하는 소심 내지는 보수적 성향 때문이라고 결론 내리기엔 상당히 찜찜하죠. 결국 언제까지고 아이로 남고 싶었던 피터팬이었습니다. 언제나 한 손으로 우산을 들 수 있는 어른이 되고 싶었지만 정작 스무살을 넘기고 동경하던 어른의 탈만을 뒤집어 쓰고나서 되돌아보니, 성인의 자유 이면에 보이지 않는 무거운 책임이 따른다는 사실을 알게 되었습니다. 마땅히 놓을 때가 되었음에도 아쉬운 미련에 결국 내려놓지 못하고 만지작 거리던 장난감을 떨궈야만 하는 순간입니다.

입대 전 남기는 마지막 연주입니다.

각각 슬레이어즈파이널 엔딩에반게리온파이널 엔딩 입니다.
에반게리온은 악보 작업실에서, 슬레이어즈(fix1 버전)는 보정 작업실에서 악보를 내려 받으실 수 있습니다.
의도한 건 아니었는데 어쩌다보니 두 곡 모두 각 작품의 파이널 엔딩곡이군요. 비록 최근 슬레이어즈는 신작이, 에반게리온은 신극장판이 한창 나오고 있지만... 

2년 뒤 부디 성한 몸으로 다시 뵐 수 있기를 바랍니다.
2010년 7월 15일 그 날을 위해!

emoticon

• ?
    휘리아나 2008.10.04 17:29
    헐.. 논산으로 가셨군요
    남자라면 가야만 하는 군대.. 어서 빨리 전역하시길 바라겠습니다.
    이런다고 그날이 일찍오진 않겠지만.. ㅎㅎ
    그동안 제작해주신 악보와 연주동영상들..
    또 그외 여러 회원분들과의 교류를 연결시켜주신 우니님 정말 감사드려요~
    좋은곳에 자대배치 받길 기원할게요. 잘할수 있죠? 우니님? ㅎㅎ 화이팅~!

• ?
    샤애 2008.10.05 10:31
    어서 돌아오셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
  • ?
    꼼지 2008.10.06 17:12

무사히 잘 다녀오시기를~~~~그 동안 정말 고마웠습니다. 감사해요~

• ?
    시운사향 2008.10.08 12:35
    다녀오세요~
  • ?
    파웰 2008.10.10 23:49

수고하십시오

• ?
    NANAKON 2008.10.11 15:44

안녕히 다녀오세요 우니님. ~_~

• ?
    어징어 2008.10.11 21:59
    힘내욤
  • ?
    곽재성 2008.10.12 14:57

헉.. 군대에 가시는군요..
    잘 다녀오셔요.. 2년 금방 가길 바랄게요

• ?
    덮새 2008.10.13 15:57
    잘 갔다오세요~~~
  • ?
    SeiShin 2008.10.14 09:50

잘다녀오세요 빨리 끝나기를..

• ?
    하늘곰탱 2008.10.14 17:02

잘 다녀 오시길 ~~~~~ 지금 쯤 안계시겟지만 ㄷㄷㄷ 열심히 하시고 오라그 응원의 글 쓰께여

힘네세여

• ?
    간지어린이★ 2008.10.14 21:10

무사히 잘 다녀오세요 !! 

• ?
    멀빡이 2008.10.15 20:13

잘 다녀오세요~~ ㅎㅎ??

• ?
    제를린 2008.10.15 21:36
    다녀오세요 건강히 다녀오세요
  • ?
    물먹은별 2008.10.15 23:04

개학 후 발길이 뜸한 틈에 이런 일이 생기다닛!
    늘 우니님께 많은 도움을 받았던 터라 늦은 인사가 죄송하게까지 느껴집니다.T_T
    모쪼록 건강하게(멘탈적인 부분 포함) 잘 다녀오세요.
    우니님이 여러 사람에게 선물한 기쁨이 이제는 우니님께로 돌아가 늘 우니님을 보호해 줄 것입니다.
    군복무 빨리 마치시고 무사귀환 하시길 바래요-
    Keep it up!^ ^

• ?
    요호 2008.10.16 01:09
    헐... 잘 갔다오세요~~ ;ㅁ;
  • ?
    꼬까 2008.10.16 19:21

얼른 돌아오세요~~

• ?
    짐승한마리 2008.10.16 23:24

잘다녀오세요;ㅅ;.

• ?
    Ghost hound♥ 2008.10.18 12:35

잘다녀오세요!!  많은 분들이 기다리고계신답니다~!

• ?
    사로 2008.10.19 20:41

잘다녀요세요/ㅅ/

• ?
    하늘로ㅋ 2008.10.21 22:15

한분의 대한의 건아가 태어나는군요.. 잘 갔다오세요..

• ?
    스트라이크프리덤 2008.10.21 22:57
    아 슬프다,.,,,나도 크면 가야하는건가..ㅠㅠ

우니님 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 늦었지만..!! 잘다녀오세요~~~!!!^_^ ~~~~~~~~~~~~!!!!
  • ?
    진실은단하나™ 2008.10.23 23:35

몸 건강히 좋은 추억 많이 만들고 오시길...
    아- 그나저나 피아노 실력 부럽네요ㅠ
    연습해야지... 나중에 뵈요^^/

• ?
    키라&L 2008.10.24 21:34
    아;;;노래 끄고 싶은데 어디서 끄지!!!!ㅜ.ㅜ
  • ?
    Soulest 2008.10.25 18:42
      잘 다녀오십쇼~~
  • ?
    웅뿡뿡 2008.10.27 11:52
    남일같지않네요..잘 다녀오세여
  • ?
    미츠키쨩 2008.10.27 13:56
    언젠가 보시게될글이시겠지만! 몸 건강히 계씨다가 2년 얼릉 흘러서 나오시길 바랄께요~@ㅂ@!!!!
  • ?
    하츠 2008.10.28 21:35
    무사히 다녀오시길.....
  • ?
    집나간아들 2008.10.30 22:43
    잘 다녀오세요~
  • ?
    세르피안 2008.10.31 11:41

ㅡㅜ 잘다녀 오세요 ㅎㅎ
    저희 사촌오빠도 거기 계심 ㅎ

• ?
    hilu 2008.11.01 14:59

안녕히다녀오십쇼, 꾸벅 (_ _ )

• ?
    komori sang 2008.11.02 16:44

2년 뒤에 다시 뵙죠

잉뀨 2008.11.02 17:15

꼭..돌아오시리라 믿고..

그동안 우니님못지않는 실력을위해 혼자서 열심히 실력을 키워야겠네요 ㅇ_ㅇ!

부디 일찍돌아오시길~!

이 글을..이제서야 보게되다니...

우니님이 돌아올 때는 제가 엄청난 공부에 쪄들었겠네요..

벌써 이럴나이인걸까..

• ?
    kare 2008.11.03 21:18
    가신 날은 9월인데... 지금은 11월이네요
    많이 늦었지만 그래도 이 말은 해드려야죠

무사히 다녀오세요!!!!!!!!! ㅠㅠ
  • ?
    네코나츠 2008.11.03 21:55

잘 다녀오세요!!!!!
    우니님을 2년 동안 못 보다니... ㅠㅜ

• ?
    에셋 2008.11.05 17:01

늦었지만 잘다녀오세요...

• ?
    쩡애 2008.11.08 22:08

잘 다녀오세요.. 잘 적응하고 잘 지내실 수 있을거라 믿어 의심치 않아요 !!!

• ?
    류승원 2008.11.09 09:44

오랜만에 들렸다 했는데 우니님 군대 가시네요...
    다시 돌아오길 기다리겠습니다^^ 잘다녀오세요~

• ?
    flower 리아 2008.11.20 19:55

잘 다녀오세요ㅠㅜ

• ?
    Lisien 2008.11.21 22:18

헉!!! 이런!!

... 잘 다녀오세요오....ㅠ.ㅠ

• ?
    하르시안 2008.11.22 13:40

잘다녀 오세요!;ㅁ;

• ?
    이너플레인 2008.11.23 16:03
    다녀오세요 ㅇㅇ/
  • ?
    ge999 2008.12.04 12:37

걱정하지 마세요. 저는 군종병이 아니지만 교회에서 피아노 반주를 했었습니다.
    교회가 부대내에 새로 생겨서(입대후 1년간은 다른부대에 있는 교회로 갔었음) 군종병이 피아노 반주자를 찾는다고
    하길래 지원해서 반주를 한 8개월 정도 했었습니다.
    입대전 3년동안 교회에서 피아노반주를 했었지만 입대 후 꽤 지나서 걱정을 많이했는데 그래도 허접한 실력이지만
    반주를 잘 하고 전역을 했습니다.
    군생활 잘하시고 파이팅입니다 ^^*

• ?
    월염무명향_kea 2008.12.09 12:55

건강히 잘 다녀오세요!
    흠...이제 군입대 이야기도 남 이야기 같지않네요ㅠㅠ

• ?
    티타 2008.12.09 23:48
    우니님 건강히 다녀오세요^^

ㅎㅎ 모르죠.. 그쪽에 아니메피스분들이 꽤 많이 계실지..^^

하루 빨리 돌아오길 빌겠습니다~~^^
  • ?
    Sky_c 2008.12.10 22:10
    흠 얼마전에 보니까 성시경도 군악병으로 활동하고 있다네요 ㅎ 제댓글을 보실수는 없으시겠지만 힘내세요
  • ?
    슈바 2008.12.11 18:12

잘다녀오세요ㅋㅋ

• ?
    깜냥 2008.12.12 02:20
    ㅎㅎ 저는 5일전에 전역했는데 요즘엔 군대에서 그런 악기같은 거 다룰 줄 아는 거 잘 밀어줘요~
    부대마다 약간씩 차이는 있겠지만, 취미나 자기개발 같은 거 적극 지원하는 부대가 느는 추세라, 저희 부대에는 잉글리쉬 프리토킹 클래스도 있었는데요 뭐, 고문간부까지 있는 동아리로 인정받아서 부비도 받았었죠.

그리고 시간, 잘 가요. 빨리 줄줄 흘러가죠. ㅎㅎ 힘내세요. 조금만 버티면 당신도 예비역!
  • ?
    로센 2008.12.14 09:52

ㄷㄷㄷ... 전역하실때 쯤이면 제가 군대갈듯;;

• ?
    라임、 2008.12.15 22:41
    2008년 전역이면... 저는 고 1이 되어 공부에 시달리겠네요.

그보다 군대에서 더 고생을 하실 우니님께 화이팅!

위로