?

?

말 그대로 남의 일인 줄만 알았는데 한국 땅에 뭐 달고 태어나 피할 수 없는 순간이 오고야 말았군요.

사실 스무살을 넘기고 나서도, 대학교에 진학하고 나서도, 늘 어른의 상징이라고 생각했던 운전대를 잡고 나서도조차 스스로가 어른이라는 생각은 눈꼽만치도 해본 적이 없었습니다. 이 때문인지 아직도 철 없는 행동을 끓지 못했지만 사실 이건 뭔가의 미련 때문이 아니었나 싶습니다. 단순히 어떤 변화를 두려워하는 소심 내지는 보수적 성향 때문이라고 결론 내리기엔 상당히 찜찜하죠. 결국 언제까지고 아이로 남고 싶었던 피터팬이었습니다. 언제나 한 손으로 우산을 들 수 있는 어른이 되고 싶었지만 정작 스무살을 넘기고 동경하던 어른의 탈만을 뒤집어 쓰고나서 되돌아보니, 성인의 자유 이면에 보이지 않는 무거운 책임이 따른다는 사실을 알게 되었습니다. 마땅히 놓을 때가 되었음에도 아쉬운 미련에 결국 내려놓지 못하고 만지작 거리던 장난감을 떨궈야만 하는 순간입니다.

입대 전 남기는 마지막 연주입니다.

각각 슬레이어즈파이널 엔딩에반게리온파이널 엔딩 입니다.
에반게리온은 악보 작업실에서, 슬레이어즈(fix1 버전)는 보정 작업실에서 악보를 내려 받으실 수 있습니다.
의도한 건 아니었는데 어쩌다보니 두 곡 모두 각 작품의 파이널 엔딩곡이군요. 비록 최근 슬레이어즈는 신작이, 에반게리온은 신극장판이 한창 나오고 있지만... 

2년 뒤 부디 성한 몸으로 다시 뵐 수 있기를 바랍니다.
2010년 7월 15일 그 날을 위해!

emoticon

• ?
    dldldl 2008.12.25 01:28
    ㅂㅂ2
  • ?
    뷰리플마인드 2008.12.25 14:05

우리 오라버니께서도 이번 10월에 군입대를 했답니다 ㅇ_ㅇ

우니 님과 우리 오라버니가 한달차로 전역한다면 저는 또 몇달간 차이로 수능을 +△ +!!!

화이팅입니다....ㅎㅎ

• ?
    천공신 2009.01.05 12:10
    흐헉..
  • ?
    kanghan2 2009.01.10 18:08
    몸만 건강히 잘 다녀오세요~ㅋ
  • ?
    그리고 2009.01.10 20:32

수고하세요~

• ?
    눈물 2009.01.12 12:40

별탈없이 다녀오세요~~^^ 기다릴꼐여~~글구 위의 피아노 넘좋아여~~^^

• ?
    socc4011 2009.01.13 00:20

간만에 들어왓는데 군대크리라니! ㅠ 가따오셔여

• ?
    네버다이 2009.01.14 08:16

건강히 다녀오세요.
    잘 다녀오길 바랄게요 ㅠㅠ

• ?
    akasia 2009.01.14 12:41
    잘 다녀오세요~
  • ?
    음악러브쒸♡ 2009.01.14 15:24

건강히 잘돌아오세요!~

• ?
    심심 2009.01.16 21:06

복무는 역시 군대군요..

2010년...........................

• ?
    오야마다코타 2009.01.17 21:37
    잘 갔다오세요
  • ?
    크라이브본좌 2009.01.17 22:31

수능이 끝나니 대학생활의 기대보다는 군입대에 대한 걱정이 시급한 1인..
    선배로서 먼저 잘 갔다 오세요!
    충성!

• ?
    오리올 2009.01.18 20:04

포멧이 되지 않기를 빌겠습니다..

• ?
    사와다츠나요시 2009.01.20 11:26
    기다리고있을게요!!화이팅입니다!!>_<
  • ?
    수고하시고 건강히 돌아오세요^^

호옹♥ 2009.01.23 11:23

어이쿠.. 우니님이 군대가셨구나..
    군바리땜시; 휴가나온 이제야 알게 됬습니다.
    2년이라는 시간 그까이꺼 금방 지나가니 멋있는 모습으로 전역하시고
    건강한 모습으로 뵙길 바랍니다~!

• ?
    하야카 2009.01.24 01:03

헙.. 군대라니.. 주변에서 우수수 가는지라 남 일 같지가 않네요..
    힘내세요! 2년 뒤 뵈요! 건강히 돌아오세요~

• ?
    시그넘 2009.01.25 10:54

잘다녀오세요~

저도 얼마후면 가겠네요...

• ?
    강인철 2009.01.25 10:55

우우... 남일 같지 않네요.. ㅠ 저도 1년뒤에 가요 ㅋㅋ 열심히 ~

• ?
    쵸코우유 2009.01.27 16:25
    언제 돌아 오시려나........ㅠㅠ빨뤼 돌아오셈ㅠ
  • ?
    하핀 2009.01.28 18:37
    건강하세요!
  • ?
    별난인간사는마을 2009.02.01 19:45
    헉.,,잘다녀오세요 ㅠㅠ
    silver♥ 2009.02.01 23:01
    몸 건강히 잘 다녀오세요~
  • ?
    황은빈 2009.02.05 06:47

아 정말 놀랐어요~ 군대 잘 다녀오세요~~~~~~~

• ?
    dae8749 2009.02.07 11:02
    건강하게 잘 다녀오세요 ^^
  • ?
    최현숙 2009.02.11 18:33
    잘 다녀오세요
  • ?
    鳥の詩 2009.02.12 23:02

잘 다녀오세요!!

• ?
    타임슬립 2009.02.14 21:56

잘다녀오세요 ㅠ

• ?
    검남 2009.02.15 12:38

대한민국 남자라면 꼭 한번 가야된다는 그곳!! ㅠ_ㅠ 무사히 복무 마치고 돌아오세요!! 충성!!

• ?
    히리 2009.02.15 18:52

잘다녀오시구요 건강하세요ㅜㅠ 너무 늦게왔네요

• ?
    궁진 2009.02.19 18:52

우리 쌤도 가시는데., 잘 다녀 오세요

• ?
    TheWitch 2009.02.20 18:34
    잘 다녀오시길!
  • ?
    황루피 2009.02.22 19:40

조심히다녀오세요~~~

• ?
    커티냥 2009.02.23 22:47

오늘 처음왔는데 바로 군입대라뇨... 열심히 다녀오세요... [ 만약 제가 군을 빨리간다면 같은 소대가 될수도?

• ?
    주진히 2009.02.24 14:12
    잘 다녀오세요 ㅜ
    아나트라 2009.02.25 10:02

잘 다녀오세요....<그냥 휴가 타세요 ㅎㅎ

黑の天使 2009.02.26 15:07

그럼 언제 오시는걸까

• ?
    月玄 2009.02.26 16:08
    잘갔다오세요~
  • ?
    jisue 2009.02.27 20:34

안녕히 다녀오세요 ㅜㅜ

• ?
    z네코 2009.03.02 13:17
    헉;;; 오늘 가입했는데;; ㅋㅋㅋ 잘가따오세요^^
  • ?
    Allen 2009.03.04 16:11

건강하게 잘 다녀오세요-!!!!

• ?
    빡순휘 2009.03.05 00:41

우와 힘내세요 !

• ?
    봐S2주S2셈 2009.03.09 17:03

잘 다녀오세요~ㅠㅠ

• ?
    세키 2009.03.09 17:37
    잘다녀오세요ㅠ
  • ?
    동동이 2009.03.14 21:12

2년 금방입니다.. 많은 생각 하시고 오시길...

• ?
    이동희 2009.03.15 21:19

제 생일때 오시네요 ㅋㅋ

• ?
    미코카 2009.03.16 21:23

조심히 다녀오세요^-^

• ?
    xxdbxx 2009.03.19 22:42
    이 사이트는 포맷 안됬으면 좋겠당~
  • ?
    형착 2009.03.21 15:09

잘 다녀오세요..