?

?

말 그대로 남의 일인 줄만 알았는데 한국 땅에 뭐 달고 태어나 피할 수 없는 순간이 오고야 말았군요.

사실 스무살을 넘기고 나서도, 대학교에 진학하고 나서도, 늘 어른의 상징이라고 생각했던 운전대를 잡고 나서도조차 스스로가 어른이라는 생각은 눈꼽만치도 해본 적이 없었습니다. 이 때문인지 아직도 철 없는 행동을 끓지 못했지만 사실 이건 뭔가의 미련 때문이 아니었나 싶습니다. 단순히 어떤 변화를 두려워하는 소심 내지는 보수적 성향 때문이라고 결론 내리기엔 상당히 찜찜하죠. 결국 언제까지고 아이로 남고 싶었던 피터팬이었습니다. 언제나 한 손으로 우산을 들 수 있는 어른이 되고 싶었지만 정작 스무살을 넘기고 동경하던 어른의 탈만을 뒤집어 쓰고나서 되돌아보니, 성인의 자유 이면에 보이지 않는 무거운 책임이 따른다는 사실을 알게 되었습니다. 마땅히 놓을 때가 되었음에도 아쉬운 미련에 결국 내려놓지 못하고 만지작 거리던 장난감을 떨궈야만 하는 순간입니다.

입대 전 남기는 마지막 연주입니다.

각각 슬레이어즈파이널 엔딩에반게리온파이널 엔딩 입니다.
에반게리온은 악보 작업실에서, 슬레이어즈(fix1 버전)는 보정 작업실에서 악보를 내려 받으실 수 있습니다.
의도한 건 아니었는데 어쩌다보니 두 곡 모두 각 작품의 파이널 엔딩곡이군요. 비록 최근 슬레이어즈는 신작이, 에반게리온은 신극장판이 한창 나오고 있지만... 

2년 뒤 부디 성한 몸으로 다시 뵐 수 있기를 바랍니다.
2010년 7월 15일 그 날을 위해!

emoticon

• ?
    핑크 2009.03.22 16:54

몸 건강히 돌아오세요^^

• ?
    호떡만쉐 2009.03.28 18:50
    오라 달콤한 죽음이여 연습하는데....악보 보기가 너무 어려워요흑흑
    언젠간 올릴 날이 있길 기다리면서 우니님도 기다릴께요
    꼭 돌아오세요~
  • ?
    잡초 2009.03.29 10:19

후훗 난 중딩이지롱.... 이 아니라 잘가세요 <쳇 내가 가입하는곳의 영자들은 무슨일이 꼭 일어나서 날 슬프게 하지 >

• ?
    dex0511 2009.03.30 18:32

무사히 잘 다녀오시길 빌게요 ㅎㅎ~~~~~

• ?
    kelvinsim123 2009.04.01 15:51
    wow....nice song
  • ?
    치키히메 2009.04.05 17:21
     정말 오랜만에와봤는데........

군대가셨군요......ㄷㄷ;;;

복무 잘마치고돌아오세요~
  • ?
    쎄이즈 2009.04.07 17:02
    헉.. 저보다 한살 밖에 안 많으시네요, 대단하시뮤ㅠ
  • ?
    카나인 2009.04.09 14:30

무사히 복무 마치시길

• ?
    z노다메구미z 2009.04.12 16:07

군 복무 잘 마치세여. 화이팅!!

• ?
    로츠나 2009.04.15 00:13
    나중에 다시 뵈요!
  • ?
    페일리아 2009.04.18 18:55

헉...파이팅!!힘네세요!

• ?
    itt2000 2009.04.19 18:04

힘내세요ㅜㅜ!!

• ?
    deuni 2009.04.19 20:46

힘내시고 잘다녀오세여

• ?
    Oblivion 2009.04.29 22:09
    비누걸리지마시길,,
  • ?
    나빈이 2009.05.01 06:58

힘내세요 기다리겠습니다 얼른 돌아오셔요~

• ?
    자작나무 2009.05.01 20:48

잘 다녀오시고 꼭 복귀 하세요  기다릴게요~

• ?
    훠스카 2009.05.01 21:34

허거 내년 7월에 ㅠ

• ?
    에레슈키칼 2009.05.02 14:17
    힘내시고 건강하세요!!!
  • ?
    뒤진스타스 2009.05.02 18:00
    덜덜 군바리님 화이팅
  • ?
    티에리아 2009.05.03 15:48

늦었지만  .. . 열심히 하고 오세용 ㅎㅎ   진정한 남자가 되겠군요

• ?
    마음속에 2009.05.03 17:30
    국방의 의무를 다하고 오시길...^^ 모두가 우니님을 기다립니다
  • ?
    신상윤 2009.05.09 14:25
    얼마 안있으면 전역 하시네요 ㅋ...전 입대한지 얼마안됬는데.ㅠ 활동시작하시면 좋은 악보 많이 부탁드립니다!!+_+
  • ?
    이용주 2009.05.14 13:35
    제 동생도 좀 잇음 가게 되던데... 건강하세요
  • ?
    땡땡이 2009.05.14 17:47
    늦었지만.. 잘다녀오세요! ㅎ
  • ?
    리엘^^ 2009.05.16 14:12

시간 금방 갑니다 ^^  배워서 나오는게 많습니다 열심히 복무하세요

• ?
    lime 2009.05.21 18:44

요샌 더 더울거라는데..

• ?

저도 복무 중입니다 ㅠㅜ

• ?
    akiyama mio 2009.05.29 04:14
    힘네세요~
  • ?
    도우너☆ 2009.06.01 22:43

힘내세요 ;ㅅ;

• ?
    하얀세상의꿈 2009.06.06 00:29

잘 다녀오세요~ 제 동생과 나이가 같으시네요 ㅎㅎ

• ?
    블러섬 2009.06.06 14:19
    제 동생도 복무중이에요 ㅎ 잘 다녀오세요~
  • ?
    くも 2009.06.11 01:11

...지못미 ㅠㅅㅠ...
    몸건강히 다녀오시길!
    기다리고 있겠습니다' '!!

• ?
    Bluecat 2009.06.13 14:24
    힘내시고 잘다녀오세요~ㅠ
  • ?
    이카루_l 2009.06.14 14:45
    앗...1년 남았네..얼른얼른 다녀오세요
  • ?
    리카루 2009.06.14 14:46

힘내세요..
    그리고 건강히 다녀오세요!!

• ?
    에이리포 2009.06.15 14:56

저도 반년 후에 군대 가네요 ㅜㅜ
    늦었지만 잘다녀 오세요

(혹여나 만날지도 ㅎㅎ)

• ?
    ハルヒ 2009.06.16 22:08
     늦었지만 잘다녀오세요
  • ?
    평범한 중학생 2009.06.26 17:22

안녕히 가세요

• ?
    네무루 2009.06.26 22:04

몸 조심히 잘 다녀오세요!

• ?
    그래서뭐 2009.06.27 12:23

몸 건강히 잘 다녀오세요 _  !!!

• ?
    가온- 2009.06.27 13:24
    잘다녀오십시용 ㅜㅜㅜ
  • ?
    DJ.JSG 2009.06.27 21:53

군대라... 전 아직 멀었군요... 잘다녀오십시오~

• ?
    콘나미 2009.06.28 10:04

잘다녀오세요~~~..

• ?
    피카츄와라이츄 2009.06.29 20:45

어흑~~ 잘 다녀오세요

• ?
    이리니스 2009.07.03 23:14
    잘 다녀오세요 ;ㅜ;
  • ?
    아밀 2009.07.04 15:05
    빨리 돌아오세요~!!
  • ?
    하려이 2009.07.05 16:40
    잘 다녀오삼
  • ?
    DemianChang 2009.07.28 18:48
    잘다녀오세요
  • ?
    bluerose、 2009.07.30 22:49
    잘다녀오시구 ㅠㅠ몸건강히돌아오세요~
  • ?
    내계인 2009.08.03 13:39
    오래만에 왔는데 우니님은 군대 가셨네요..ㅠㅠㅠ 거기서도 몸 건강히 지내시구....힘내세요!

위로