?

?

이게 웬일일까요. 저도 늙었나 봅니다. 달력을 보면서 3월 1일..2일..3일.. 다가오는걸 분명 알고 있었음에도 불구하고 바로 전날에 이르러서야 부모님으로부터 '내일이 생일이다'라는 사실을 깨닫다니요.
마치 굴다리 밑에서 주워 온 고아마냥, 우니동의 정확한 생일을 그 누구도 알 수 없습니다. 때문에 몇년 전부터 우니동의 생일은 3월 6일로 정하여 꾸준히 기념해 왔습니다. 3월 6일은 바로 저의 생일이죠~ ^^;

공식적으로는 2001년 출범한 우니동은 이번으로 8살이 됩니다. 사람으로 치자면 벌써 초등학교에 입학할 나이군요.
언제나 다사다난했지만 이번 1년은 특히나 특별한 의미가 있는 한 해 였습니다. 최유기 세상에서 아니메피스로 우니동의 세대교체가 이루어졌지요. 덕분에 비틀비틀거리던 커뮤니티는 직격탄을 맞고 쓰러져 파닥파닥 발버둥을 치고 있지만, 점차 나아질 것이라 믿고 싶습니다. 커뮤니티는 사이트 운영자에게 있어서 가장 큰 목적이자 보람의 척도가 되겠지만 세대교체를 하면서 이미 마음을 비웠으되, 이제는 커뮤니티 자체에 큰 미련이 있는것도 아니구요. '취미'라는 본연의 취지에 맞게 조급해 하지 말고 그때그때 맞춰가며 지내려고 합니다.

정말 피치못할 특별한 사정이 없는 한, 우니동은 제 수명이 다하는 날까지 영원히 계속될 거라는 낯간지러운 말을 어디선가 흘린 적이 있습니다. 이에 기인하여, 8년이라는 세월은 분명 짧지 않은 세월이지만 앞으로 남은 긴 세월을 생각해보면 역시 아직은 초딩에서 크게 벗어나지 못하는 나이에 불과하겠죠?

기존에 정회원만 접근할 수 있었던 일부 자료실(리코더 악보실, 스캔 악보실 등)과 악보 요청실의 요청글 작성에 대해서 준회원도 접근하고 작성할 수 있도록 권한을 하향 조정했습니다. 즉, 회원이라면 누구나 가능하게 되었습니다. 우니동의 8번째 생일을 기념하여 제가 드리는 일종의 작은 선물이라고 생각해 주시면 고맙겠습니다. ^^;

시끌벅적 요란스러웠던 과거의 황금기였다면 이런 경사스러운 날에는 으레 여러장의 축전이 올라왔겠지만 이제는 말 그대로 과거의 위용에 지나지 않겠지요. 그러나 아쉽기는 해도 속이 상할 정도까진 아닙니다. 위에서도 말씀드렸듯이 마음을 비웠고 그때그때 맞춰 가기로 했으니까요. 축전까진 바라지 않습니다. 하지만 자유 게시판에 우니동의 만수무강을 기원하는 축하글 하나 정도는 남겨주시겠지요?^^

올 한 해도 잘 부탁드립니다.
전 오늘 생일을 기념하여 철판낙지볶음 먹으러 갑니다~

emoticon
  • ?
    엠제이 2008.05.03 09:28
    우와 엄청 오래됬네요
  • ?
    윤선민 2008.05.03 11:02
    8주년 이군요 평생 가는 홈페이지가 되기를......
  • ?
    클림트 2008.05.03 22:13
    으화.. 정말 세월은 빠르군요
  • ?
    소피아 2008.05.04 14:40
    늦었지만 8살을 축하해야겠군요 > _<
  • ?
    애니사랑♡ 2008.05.07 14:27 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    날아간옥 2008.05.09 23:19
    굉장히오래되었네요 어제가입해서이러는것임ㅋㅋ
  • ?
    양말이 2008.05.10 22:58
    두달전에 생일이셨네요...흠...뭐 굉장히 늦긴했지만 어쨋든축하드려요ㅎㅎ
  • ?
    雨演 2008.05.11 00:20
    늦었지만 축하합니다..
  • ?
    루나. 2008.05.18 10:08
    8년이나 ... 축하드려요, 늦었지만;;
  • ?
    라즈 2008.05.24 21:30
    저도 늦었지만 축하드립니다.
    앞으로도 우니동을 커다랗고 정겹게 만드는데 일조할게요.
    축전ㅠ 다음 해에는 꼭 포샾기술을 배워서 하나 올리겠어요!!
    8년 동안 많은 생각을 하셨을 것 같아요.
    저는 애니음악을 공유할 때에 들어온 늦깍이라서 전의 사정은 잘 모르지만,
    제가 애니를 사랑하는 이상 이 페이지가 다시 바뀐다고 해도 같이 할 것 같아요ㅎㅎ
    이런 페이지를 만들어 주셨다는 것에 감사드리고 앞으로도 잘 부탁 드립니다.
    글이 감동적이예요ㅠㅠ 눈물이 날 뻔 했어요.
  • ?
    엘리ㅋ 2008.05.31 18:59
    축하드립니다ㅠㅜ
    노래까지 감동적인 노래가 나와서 ...
    눈물이 나올려고 하네요....;
    진심으로 축하드리고 우리 같이 좋은 홈페이지를 만들어요!
  • ?
    깡으로덤벼라 2008.06.12 21:24

아아...제가 아니메피스를 알았던때가 중학교2학년때? 3학년때였는데, 들락날락거렸어도 친구한명못사귀고
    고등학교들어오고, 2학년이 되고, 오늘에서야 아니메피스라는 이름을 기억하고 찾아왔습니다.
    벌써 8살이라니, 와와와
    저는 (몹쓸짓이지만) 그냥 구경만하고 그런 존재여서..
    아무튼, 앞으로는 자주들어올거에요!ㅋㅋㅋㅋ왜냐면, 피아노가다시좋아져서....=_=
    여튼 축하합니다!

• ?
    단장하루히 2008.06.16 17:47
    헐 8살 씩이나 됐어요? 전 여기 온지 얼마 안돼서 ㅎㅎ 굿입니다
    앞으로도 좋은 자료 부탁드려요;;
  • ?
    그량죠당근죠 2008.07.13 23:22

오늘 가입 했습니다 ^^ 

최유기 펜페이지를 시작으로 8년이란 시간이 흘렀다니..   참 대단하다는 말 밖에는  ㅋㅋ;;;;

축하드립니다 ~~~~

• ?
    흑마의귀폭 2008.07.19 01:01
    뒤늦게 축하드립니다!!
  • ?
    로즈엔젤 2008.08.04 21:45
    (늦지만)축하드려요 ~
  • ?
    Message 2008.08.05 10:00
    오랜 역사가 있는 홈페이지 였군요..
  • ?
    쵸코우유 2009.01.09 21:18
    와우!!!!이제 몇달만 있으면 2009년 생일이시겠군뇨!!
    silver♥ 2009.02.01 23:49

이젠 조금만 더 있으면 9살이네요!!

• ?
    귀술 2009.02.17 21:49
    ㅎㅋ 13일 생일인데 친구없이 혼자보냄ㅋ굿
  • ?
    기분좋아져써 2009.02.25 18:30
    축하드려요!
  • ?
    아인 2009.02.26 20:18
    축하드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느새;
  • ?
    형착 2009.03.27 16:36
    축하요
  • ?
    ハルヒ 2009.06.19 17:06
    그럼 지금은 9주년쯤?
    1년 정도 지났지만 어쨌든 ㅊㅋ;;ㅋ
  • ?
    위즈 2009.07.23 13:02
    1년전에 봤는데... 오래된긴 오래었군요 오랜만...
    그땐 가입 안했었는데...
  • ?
    One숭이 2009.11.28 01:45
    우아 축하드립니다
  • ?
    By꽃내음 2009.12.11 16:25
    축하드려요
  • ?
    신의한수 2010.02.08 21:20
    애들 을 가졋다는 부모는 어떤기분일까???? 별로느끼고싶지안군 ㅋㅋㅋ
  • ?
    wedding 2010.05.03 17:57

위로