?

?

* 포인트 시스템 조정

포인트 시스템을 조금 수정했습니다.
기존에는 악보 다운로드에 있어서 5포인트가 감소 되었습니다만(제작진 악보의 경우 10포인트) 마음껏 악보를 받을 수 없다는 불편이 많았습니다. 분명 포인트 시스템으로 인해 커뮤니티 활동량이 늘어나고는 있지만 그렇다고 섣불리 악보를 받을 수 없다는 점이 늘 마음에 걸렸습니다. 그래서 결국 소진되는 포인트 양을 기존 5포인트에서 2포인트로 대폭 낮추고 제작진 악보의 경우 10포인트에서 5포인트로 역시 하향 조절했습니다. 또한 하루 1회에 한하여 로그인을 하면 5포인트씩 지급 되도록 하였습니다. 이 정도면 자유롭게 악보를 받아가실 수 있지 않을까 생각해 봅니다. 그렇지만 포인트 시스템을 아예 없애진 않은만큼 커뮤니티도 많이 참여해 주시길 바랍니다.

* 악보 요청실 개설

기존에는 각 제작진마다 하나의 요청 게시판을 갖고 있었습니다만 효율적이지 못하다는 생각이 들어 모든 요청 게시판을 하나로 통합했습니다. 상단 메뉴에서 악보 요청실을 클릭하시면 됩니다.

악보 요청실에 가시면 가장 먼저 반드시 공지글을 읽어 보세요. 여러가지 규칙을 명시해 놓았으니 꼭 숙지해 주시기 바랍니다. 사실 지금 이 시점에서 요청실을 운영하는것이 여러가지로 문제가 있습니다만... 자세한 사항은 역시 요청실의 공지글을 참고하시길 바랍니다.

• ?
    라즈 2008.06.07 21:47

네~ 우니님께서 배려해주신만큼 우려하셨던 일이 발생하지 않도록 해야겠죠~
    악보or자료를 받을 땐 감사의 댓글. 활발한 커뮤니티 활동~은 필수~!

• ?
    홍순철 2008.06.07 23:30

이제좀 악보를 대량펌(?) 할수 있게 되었군요
     앞으로는 좀더 편 해질것같네요

• ?
    truth 2008.06.08 08:15

와아 이제 포인트걱정은 없네요 ㄳㄳ

• ?
    하양 2008.06.08 10:38

허  어제 악보랑 미디를 좀 많이 받은것 같은데 ㅅㅅㅅㅅ 이럴줄알았으면 좀 참을건데

• ?
    가을귀.. 2008.06.09 12:08

고생 많으셨습니다. 분명히 유용한 결정이 되리라 생각됩니다^^

로리타 2008.06.09 18:40

으음.. 한번 받았떠니.. 뚝뚝 떨어지길래.. 무서웠어요..
    그림이 도라에몽으로 바뀌신 =_)?
    마지막 동영상의 압박..

• ?
    시간의 마술사 2008.06.10 13:10

그렇군요... 아무튼 수고 많으십니다. ^^

썬스타 2008.06.11 07:25

확인했습니다.
    이사이트에는 컴퓨터 사용할떄마다 들어 오지만 악보자료실 만 보게됬었네요.

• ?
    iLunatic 2008.06.11 23:07

오랜만에 들어왔는데 공지가 떳군요, 기쁜소식 ^^

• ?
    다 카포 2008.06.12 22:50
    어.. 다운로드할 때 부담이 좀 줄어들었군요.
    유시안 2008.06.14 13:21

역시... 국가가 아무리 피폐한 정책을 펴도 우니님만큼 곧바르시군요^^ 잘 알겠습니다.

• ?
    단장하루히 2008.06.16 17:46
    포인트 제도 잘 몰랐었는데 ㅋㅋ 여기서 확실히 알았어요 감사합니다 ^^:
  • ?
    시간의늪 2008.06.21 23:43
    악보 어떻게 받나 걱정했는데. 이젠 좀 안심이 되네요 감사합니다.
  • ?
    구우의미소 2008.06.24 21:01
    항상 ㅅㄱ하시네요. 감사합니다~
  • ?
    보보봅 2008.06.27 12:32

포인트제가 완화되서 좋네요
    숙지하겠습니다.

• ?
    네메시카 2008.06.28 10:40

네네 감사합니다^^

• ?
    손윤재 2008.06.29 01:09

아. 그래서 내 포인트가 늘어갔구나. 전 내가 어제 글 올렸었나? 란 착각에 빠졌었다는. 좋네요. 역시 평생 함께해야 할 우니동

• ?
    아스테지아 2008.07.01 16:35

그나마 다행이기는 하다만..

언제 제대할찌 어휴.,.,

지ヘ혜♥ 2008.07.07 00:12
    포인트제 다시 시작이군요!
  • ?
    하늘eTear 2008.07.13 19:18
    어익후;;;
    포인트제... 이거 왠지 좋은데요??
  • ?
    하늘eTear 2008.07.13 19:19
    그리고 고양이와 강아지도 귀여워요 > _< 아... 키우고파..

부모님만 아니면 키울텐데 ㅠ  0 -
  • ?
    히리 2008.08.19 21:58
    아 감사합니다 ^^***
  • ?
    무지개양말a 2008.08.28 01:13
    감사합니다~.,
  • ?
    youngi9031 2008.08.28 06:30
    열심히하겠습니다
  • ?
    와그작 2008.10.05 17:41
    감사합니다.
  • ?
    레파솔 2008.10.15 20:39

헤에...그럼 로그인만으로 포인트가 올라가는건가요..?<잘모름-_-;;

• ?
    집나간아들 2008.10.30 22:45
    포인트가내려가다니!!감사해요^^
  • ?
    Libera하루사계 2008.12.24 19:40

포인트제였군요. 친절한 공지 없이는 다운도 못받을 뻔했어요~ㅎㅎ

• ?
    Evo 2009.01.11 16:38
    Cute dog but mine is cuter : )
  • ?
    네버다이 2009.01.12 09:58

와~
    감사해요!

• ?
    늑대 2009.01.25 14:33
    짱이닷
  • ?
    볼피드 2009.02.23 18:36
    감사합니다아
  • ?
    Leta 2009.03.10 22:36
    휴 활동 많이 하도록 노력하겠습니다~
  • ?
    형착 2009.03.27 16:34
    야구가 젤 웃김 ㅋㅋ 쩌네
  • ?
    0m0 2009.05.14 00:52
    감사합니다~
  • ?
    DJ.JSG 2009.06.27 21:56

짤방 쩐답 'ㅅ'..

• ?
    공백 비애 2009.06.30 19:46
    와! 로그인만으로 올라가는거에요?
    여,열심히 할게요!ㅋ
  • ?
    사쿠레일 2009.07.27 11:41
    감사합니다~ 오늘 처음 가입했어요 ㅇㅇㅇ
  • ?
    yell☆kiss 2009.08.09 01:06
    사자 너무 웃겨.ㅋㅋ
  • ?
    톡쏘는소다 2009.08.15 23:16
    우니만세 짤방만세..ㅋㅋ
    ermm 2009.08.16 22:29
    ㅋㅋ
  • ?
    애니Holics 2009.09.15 21:00
    랩 올릴려면.. 어덯게 해야하나용 ㅠㅠ

다운 받으면 포인트 사라지니.. 랩 못한다는 뜻인가염?? ㅠㅠ
  • ?
    JCC 2009.09.24 23:50
    감사합니다
  • ?
    린스 2009.10.18 15:43
    감사해요.
  • ?
    검은악 2009.10.24 21:49
    감사합니다. 어쩐지..
  • ?
    아토믹 2009.10.25 12:16
    넹 알겠습니다.
  • ?
    By꽃내음 2009.12.11 16:26
    옹오
  • ?
    귀찮군 2009.12.28 14:36
    @_@
  • ?
    강철에드 2009.12.31 14:29
    아 복잡하네요 ㅠㅠ 계속 포인트제도가 바뀌니까,,ㅠㅠ 암튼 잘 알았어요~
  • ?
    신의한수 2010.02.08 21:31
    지금은 다시 생긴건가 ????????

위로