두번쨰 합주모임 후기 + 요청

엔스헨데 2011.02.24 00:31 조회 수 : 1641

여..여긴후기게시판이 아닌데(..!) 뭔가 후기가 많아 지고 있다..많아지고있다..

그냥 옆집 아저씨에게 이야기하는 느낌으로 편히 씁니다. ㅋㅋ 아 ..부끄럽다..

****2월 20일 합주모임 후기***************** 

이번에도 코이합주실에서 신세 많이 졌네요. 워낙 장비가  좋아서 사람이 못따라가는 현상은 여전했어요;;;; 

악기값 찾느라 시간 다 보냈는데 저땜에 정말죄송해요 ;ㅅ; 흙흘 gm(제네럴미디)이면 

번호가 크게 표시 되어야지 번호는 안보이고 신디 액정에 악기명만 나온지라 적잖게 당황을;; (자꾸 모르는 악기들만..나오는..ㅋㅋㅋ)

10분이나 제가 악기 찾는다고 까먹고 ㅠ.ㅠ ;; 지송지송.

신디 메뉴얼은 대충 봐두었긴 했는데 대부분의 내용이 시퀀싱이랑 미디 쪽연결해서 작업하는 것이이라 

앞에 기본적인 내용만 봤어요. 디피처럼 gm표로 번호랑 쫙 나와있을 줄 알았는데 

메뉴얼에 달랑 gm음원을 채용하고 있습니다. gm에 할당된 소리에 맞춰 납니다 달랑 고것만 써있고

소리는 니가 알아서 찾으셈! 하더라구요. 밉다 ㅠㅠ.. 생전 그렇게 츤츤대는 메뉴얼은 처음본다..

제가 알기론 음원패치값+뱅크값이 나와있어야 자세한 소리를 찾을텐데 말이죠. 제가 못 찾는 걸까요? 그 메뉴얼 어딘가에 

음색 표가 있는것인가...! 아..무식이 웁니다.. 여튼 츤츤 얘긴 여기까지;..

////////

여튼 이번에 맞춰본 아리에티 음악도 좋았습니다.+_+ 다들 연습을 해오셔서 그런가. 그럭저럭 괜찮더라구요.

근데 사람이 너무 많아져서 그런가; 연주하다가 자리가 좁아서 옆에 제드군 활에 머리를 자꾸 박는 참사가..ㅋㅋㅋ

게다가 보면대에 악보 고정대가 없어서 (매번 갈때마다 악보 넘기는 문제가 걸리네요) 악보 넘길때마다 폭풍 랙이 걸리곤 하는데(..?) 

그때마다 사인이 안맞아서 자꾸 망하는군요 ㅋㅋㅋ 실버나 퀼이는 예쁘게 파일로 싸가지구 왔던데 게으른 저같은 늅늅은

그냥 할려하다가 고이 망했슴니다... 악보가 제대로 되어야 연주가 제대로 되는 것을 ㅠ.ㅠ 

담번엔 시간 나면 파일싸서 예쁘게 정리좀 하고파요오.. ㅠ.ㅠ.. 넘기기 편하게..ㅠㅠ 

여튼 결론은  제드군의 비싼 바이올린에 맞을 수 있어서(?) 행복했습니다.. ㅎㅇㅎㅇ

/////

보면대와 악보 크리, 그리고 제드군의 활 ㅋㅋㅋ 얼굴 바로 눈옆에까지 들락날락할땐 스릴만점

삼대 불안요소를 안고 조마조마 연주했지만 그래도 역시 합주는 좋아요~ 

이번에 퀼의 동동거리는 베이스두 중후하니 좋았구 신스가 소리가 작아서 잘 안들리긴 했지만 실버양두 고생 많았어용~^^

역시 사람이 많으면 흥미 진진한 합주!!+ㅅ+

알리바바와40인의복면 투혼을 펼친 다스군의 드럼도 멋졌어요!:D !! 역시 밴드엔 베이스와 드럼이 생명인 것 같아..

아오님. 담번엔 빛나는 일렉기타를 기대해도 될까요? +ㅁ+

이리 먼곳까지 올라와서 악보 직접 건내준 라즈양. 정말 고맙고 감사. 마이너톤 악보 잘 가지고 놀구 있어!^^ 

//////////////////////////////////

/////////////////////////////////

*요청 

첫번째 합주곡 따고 있습니다. 간단하게 따려다가 곡이 너무 좋아서 덕덕하니 덕력 폭발해서(....) 

제역량 되는데까지 따고 있습니다.

악기별로 따서 정리하는뎅... 아마 현악기면 플랫보단 샵이 더 보기 편하죠? 

노바님은 트럼펫이라 이조악보로 드렸는데.. 혹시 이조악보 아님 표기상 샵이 편하다던가 하는 사람들은 

따로 말씀 좀 주세요~ 그리고 전 건반이라서 피아노 악보밖에 몰라요.. 악보 줬는데 이거 연주 불가능하다 그러면 발로차...

..가 아니고  말씀을 주시면 바꿔 드립니다.

기타 타브악보 쪽은 제로군과 상의 되었습니당 

아.. 그리고 다스군 ㅠ.ㅠ 드럼은 내 역량부족으로 프로그램에서 드럼악보를 빼본적이 없어서.. 못 주겠엄 ㅠㅠ 

이걸 따려면 직접 손으로 그리는 수밖엔 방법이 없어보이는데 말입니다. ㅎㅇㅎㅇ...방법 아시는 분 덧글좀 ㅠ.ㅠ

/////////////////////////////////

ps. 제드군. 나 바이올린 초보인데 정말 가르쳐줄거얌? 

담에 내 바이올린 가져가도 될까? 근데 합주시간 동안엔 레슨 못하지 않남..? 따로 시간괜찮습니까...?